Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Скрепки, обои и мусорные пакеты: наряды для показа мод создали в женской колонии СКО | BaigeNews.kz 9 апреля, 2021, 07:49
8142

Скрепки, обои и мусорные пакеты: наряды для показа мод создали в женской колонии СКО

В учреждении ЕС-164/б департамента уголовно-исполнительной системы по Северо-Казахстанской области для осужденных женщин впервые организовали показ мод, сообщает корреспондент BaigeNews.kz. Оригинальные наряды осужденные изготовили из ткани, скрепок, клеенки, обоев, клетчатых сумок, платья-квилинг. Уникальные костюмы из самых необыкновенных материалов женщинам нужно было представить под музыку, оценить по достоинству наряд и его подачу предстояло конкурсному жюри.

По подиуму женщины щеголяли сияя улыбками, блистали своей красотой и непривычными нарядами, которые не встретишь в повседневной жизни. Здесь можно было встретить коктейльные и вечерние платья из полиэтилена. К примеру, при изготовлении вечернего наряда одна из конкурсанток вместо парчи, прошитой золотой нитью, использовала рулон виниловых обоев. Также на подиуме можно было встретить брюки из бумаги, убранство из мусорных пакетов и даже мешков.


По словам начальника учреждения ЕС-164/6 ДУИС по СКО Каната Сулейменова, все платья осужденные изготовили сами. Женщины трудоустроены у индивидуального предпринимателя, где в его цехах занимаются шитьем. Остатки материалов и различных изделий конкурсантки и пустили в ход при изготовлении своих нарядов. Более 80 женщин, отбывающих наказание в колонии, задействовали в данном мероприятии. Одни из них придумали идею, другие помогали моделям осуществить творческую задумку.


Подготовили мероприятие за две недели, красиво оформили зал, в паузах между дефиле девушки исполнили зажигательные танцы и душевные песни.

"Показ мод с дефиле мы проводим впервые, потому что ежегодно в нашем учреждении мы проходит мероприятие "Мисс красоты". В этот раз решили скреативить и провести дополнительный конкурс. В мероприятии участвовали 28 моделей, которые представили платья, брючные костюмы и другие образы из подручных материалов - бумаги, клеёнки, газеты, изготовили также и костюм из скрепок, платье из клетчатых китайских сумок", - рассказала начальник отдела воспитательной и социально-психологической работы среди осужденных учреждения ЕС-164/6 ДУИС по СКО Оксана Вышар.


Председатель жюри дизайнер Зарина Черняева призналась, что не ожидала такой креативности от участниц этого мероприятия. Девушка призналась, что была на различного уровня конкурсах, но такой полет фантазии увидела впервые. Кстати, от себя лично она подготовила в подарок победительницам авторские толстовки с цитатами казахстанских поэтов. Зарина отметила, что ручную работу оценить крайне сложно, все женщины прекрасно потрудились и вложили в свой наряд всю свою душу и тепло.

"Конечно, нам такие мероприятия очень нужны, они полезны в целом для молодёжи и даже развития нашей лёгкой промышленности. К сожалению, в наших школах и колледжах сейчас такие мероприятия не проводят. Все наряды очень интересные и уникальные, тем более я в восторге от костюмов с национальным колоритом", - поделилась с нами своими впечатлениями Зарина Черняева.

Первое место заняла Анастасия из первого отряда. Она изготовила платье невесты "Саукеле" из газеты, при этом подол образа полностью украсила специальными кулечками, которые свернула в ручную. Настя лет лет занималась танцами, поэтому творческие занятие это ее конек. На создание своего шедевра у нее ушло около трех дней. Победительница намерена и дальше использовать свой наряд в других мероприятиях. Особый колорит газетному платью придал веер.

"Более 300 кулечков использовали при создании платья. Я не ожидала, что займу первое место, все девочки достойны победы", - считает Анастасия.

Вторе место поделили между собой Наталья и Анастасия, их платья были выполнены из синтепона с национальным колоритом. Третье место жюри отдали женщине в платье из полиэтилена под названием "Весна".

not findimage
Наверх