Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Скоростной режим изменили на одном из проспектов в Нур-Султане | BaigeNews.kz 2 июля, 2021, 01:50
1422
Фото: Sputnik Казахстан

Скоростной режим изменили на одном из проспектов в Нур-Султане

Максимально допустимый скоростной режим по проспекту Аль-Фараби в Нур-Султане изменили до 70 километров в час, передает BaigeNews.kz.

В целях улучшения организации дорожного движения, по проспекту Аль-Фараби, начиная от улицы Пушкина до улицы Кошкарбаева, введен максимально допустимый скоростной режим до 70 километров в час, сообщили в столичном акимате.

Ранее ограничение скорости составляло 60 километров в час. При принятии данного решения учитывалось отсутствие жилых массивов и объектов притяжения.

Кроме того, по проспекту Аль-Фараби увеличили ширину двойной сплошной линии. Благодаря этому улучшилась безопасность движения для автомобилей идущих в противоположном направлении.

К слову, на данном участке дороги часто происходили ДТП, причиной которых послужило превышение водителями скоростного режима свыше 90 километров в час.

В акимате также добавили, что фиксация нарушений скоростного режима по проспекту осуществляется аппаратно-программным комплексом "Сергек", который также будет фиксировать нарушение правил расположения большегрузных транспортных средств на проезжей части дороги.


not findimage