Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Приборы для поиска вен выдали бригадам скорой помощи Астаны | BaigeNews.kz 28 декабря, 2018, 11:38
3080
Фото: сайт акимата Астаны

Приборы для поиска вен выдали бригадам скорой помощи Астаны

С помощью бесконтактных определителей вен, можно будет быстро ввести лекарство пациентам в сложных случаях.

Врачи городской станции скорой медицинской помощи продемонстрировали новое оборудование для инъекций и инфузий, которое позволит спасать жизни пациентов в критических ситуациях, сообщает сайт акимата Астаны.

"Для наших бригад качество оказания медицинской помощи напрямую связано со скоростью. Особенно это касается случаев, когда возникает непосредственная угроза жизни пациентов. И чем быстрее мы получим доступ к венозному руслу и начнем введение лекарств, тем лучше", - сказал заместитель главного врача станции "скорой" помощи Арман Баянбаев.

В пресс-службе отметили, что в декабре 53 бригады скорой помощи в Астане получили портативные бесконтактные определители вен AccuVein. Эти устройства облегчают медикам работу при плохом доступе к венам пациента. Веновизоры с расстояния в несколько сантиметров просвечивают все вены человека до глубины 8 мм.

фото: сайт акимата Астаны

"Есть пациенты, у которых находить вены очень сложно, их практически не видно. Плохой доступ к венам - не всегда хроническая проблема. Такое состояние может возникнуть у каждого в экстренной ситуации, когда падает давление: например, шок, кровотечение, массивные ожоги. Раньше иногда приходилось прокалывать кожу несколько раз, чтобы поймать свободную вену, а теперь это можно сделать с первого раза", - пояснил Арман Баянбаев.

фото: сайт акимата Астаны

Кроме того, врачи продемонстрировали работу внутрикостных инфузионных систем, которые выдали скорой помощи в июле 2018 года. Ими оснащены 15 реанимационных бригад. С помощью такой системы препараты достигают центрального кровотока в течение нескольких секунд. В критических ситуациях это позволяет начать инфузионную терапию в считанные минуты и уже после этого транспортировать пациента в стационар.

not findimage
Наверх