Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Скончавшихся от COVID-19 и пневмонии будут хоронить по новым правилам в Алматы | BaigeNews.kz 20 июля, 2020, 02:52
9918
Фото: rus.azattyq.org

Скончавшихся от COVID-19 и пневмонии будут хоронить по новым правилам в Алматы

Скончавшиеся от "неизвестной пневмонии" будут похоронены по новым правилам в Алматы, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Постановление главного государственного санитарного врача города Жандарбека Бекшина.

При установлении факта смерти в медицинских организациях от коронавирусной инфекции, с подозрением на COVID-19 или от пневмонии не установленной этиологии, тела умерших доставляются в обязательном порядке в патологоанатомическое бюро У03 города Алматы для проведения необходимых мероприятий.

В случае смерти иностранных граждан на территории Республики Казахстан, все мероприятия по транспортировке трупа и его захоронению осуществляются в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Республики Казахстан. А также при соблюдении установленных правил безопасности, родственники умершего иностранного гражданина могут участвовать в похоронных мероприятиях.

При отсутствии определенного места захоронения лиц в черте города с согласия родственников/законных представителей захоронение невостребованных тел осуществляется в местах, определяемых СКРУ.





not findimage