Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Скончался столичный врач, заразивший родителей коронавирусом в Кокшетау | BaigeNews.kz 26 июня, 2020, 13:19
3871
Фото: иллюстративное: piqsels.com

Скончался столичный врач, заразивший родителей коронавирусом в Кокшетау

Ранее скончались оба его родителя.

В Кокшетау сегодня скончался врач, приехавший из столицы и заразивший родителей, а также еще более 10 человек, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

О смерти 43-летнего врача из столицы агентству сообщила главный санитарный врач Акмолинской области.

"Почти две недели пациент находился в инфекционном госпитале при Акмолинском противотуберкулезном диспансере. Последнюю неделю был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Сегодня он скончался", – проинформировала Айнагуль Мусина.

Напомним, врач приехал из Нур-Султана в Кокшетау в гости к родителям. Вскоре после этого скончался его отец, имевший проблемы с сердцем.

"Но сопутствующим заболеванием была пневмония. Буквально через два дня умирает мама. 68-летнюю женщину доставили в областную больницы, реанимационные действия не дали результата. У нее лабораторно была выделена коронавирусная инфекция", - дополнила собеседник агентства.

В инфекционном отделении продолжает лечение сестра столичного врача. Ее состояние оценивается как относительно не тяжелое.

Приезд столичного жителя с КВИ потянул за собой цепочку зараженных среди друзей и далее – их семей и коллег.

"Заболели подруга и коллега сестры. Среди заразившихся – друг погибшего врача, с которым он общался по приезду в Кокшетау. И далее – семья и коллеги друга. Более 15 заразившихся, причем эта цепочка ведь продолжается", – сокрушается главсанврач.

Айнагуль Мусина в очередной раз призвала жителей области к соблюдению санитарных норм.

"Эта трагедия должна стать уроком. Город закрыт, не ищите окольных путей. Подумайте о своих близких. Не ходите по гостям, сидите дома, соблюдайте меры санитарной безопасности", – обратилась она к жителям региона.

В Акмолинской области за минувшие сутки выявлено 23 новых симптомных больных, шесть из них – в Кокшетау. На сегодня в регионе зарегистрировано 414 официально подтвержденных случаев заболевания.

not findimage