Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Скончался казахстанский бизнесмен Алиджан Ибрагимов | BaigeNews.kz 3 февраля, 2021, 10:25
2322

Скончался казахстанский бизнесмен Алиджан Ибрагимов

На 67-м году жизни 3 февраля скончался крупный казахстанский бизнесмен, один из основателей и член Совета директоров Eurasian Resources Group Aлиджан Ибрагимов, передает BaigeNews.kz.

Информацию подтвердили в пресс-службе ERG.

Алиджан Ибрагимов закончил Московскую ветеринарную Академию в 1974 году по специальности "Экономика организации производства и торговли промышленными товарами".

С 1995 по 2000 годы был председателем Совета директоров Евразийского банка. С 2001 по 2007 годы он был членом Президиума Евразийской промышленной ассоциации, объединившей флагманы горно-металлургической отрасли Казахстана, а в период с 2002 по 2007 годы возглавлял АО "ТНК "Казхром"". Также являлся председателем Совета директоров АО "Алюминий Казахстана".

Алиджан Ибрагимов награжден орденом "Курмет" за большой вклад в социально-экономическое развитие Казахстана. Награжден орденом "Барыс" III степени и орденом "Парасат". Также имеет правительственные награды и ордена от общественных организаций других стран за значительный вклад в развитие бизнеса и меценатство.

not findimage