Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Скончался бывший главный тренер сборной РК по велоспорту Владимир Ремыга | BaigeNews.kz 1 марта, 2019, 16:01
9697
Фото: пресс-служба Федерации велоспорта РК

Скончался бывший главный тренер сборной РК по велоспорту Владимир Ремыга

За время своей профессиональной деятельности Владимир Николаевич воспитал целую плеяду чемпионов.

1 марта на 69-м году жизни после продолжительной болезни скончался заслуженный тренер РК по велосипедному спорту Владимир Николаевич Ремыга, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации велоспорта РК.

Владимир Николаевич начал трудовую деятельность в 1969 году инструктором по спорту в добровольном сельском обществе "Кайрат".

В 1987 году занял пост главного тренера юниорской сборной Казахстана.

С 1991 по 2014 год являлся главным тренером Республики Казахстан по велосипедному спорту.

За время своей профессиональной деятельности Владимир Николаевич воспитал целую плеяду чемпионов, которые в настоящее время выступают в составе национальных сборных команд Республики Казахстан и в профессиональной велокоманде "Астана".

Подопечными Владимира Николаевича были такие успешные казахстанские спортсмены, как Александр Винокуров, Андрей Кивилев, Алексей Луценко и многие другие.

"Заслуги Владимира Николаевича Ремыги по праву отмечены высокими государственными наградами. Для суверенного велоспорта Казахстана Владимир Ремыга — это целая эпоха. Казахстанская Федерация велосипедного спорта выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Николаевича. Память об этом уникальном человеке, выдающемся тренере навсегда останется в наших сердцах", - говорится в сообщении Федерации велоспорта РК.

 

not findimage
Наверх