Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Скончалась известный общественный деятель Салтанат Рахимбекова | BaigeNews.kz 3 августа, 2020, 01:44
3432
Фото: Global Women Media

Скончалась известный общественный деятель Салтанат Рахимбекова

Рахимбекова три недели боролась с пневмонией.

Скончалась известный общественный деятель Казахстана, эколог Салтанат Рахимбекова. Об этом в Facebook сообщил супруг Рахимбековой - Толеутай Рахимбеков, передает BaigeNews.kz.

"Моя Салтуша, моя Салтанат навсегда покинула меня, покинула нас...", - написал кандидат в Президенты на выборах 2019 года и эксперт в области сельского хозяйства.

Информацией о смерти Рахимбековой поделился в Facebook общественный деятель Мурат Абенов.

"Потеряли мы нашего близкого друга, коллегу, соратника, единомышленника Салтанат Рахимбекову... Она долго боролась с этой болезнью. Любящий супруг Толеутай Рахимбеков делал все что мог, все эти дни был рядом. Трудно поверить что Салтанат Темиркуловны теперь нет с нами. Искренние соболезнования Төке, детям, близким", - говорится в посте Абенова.

11 июля муж Салтанат Рахимбековой писал, что она заболела пневмонией.

"Проклятая пневмония не обошла стороной и мою семью. Моя Салтанат, моя любимая Салтуша оказалась в реанимации. Температура 39 и выше. Как уверяют врачи, а я им верю, это не из-за коронавируса. Дело в том, что Салтанат проходила плановую госпитализацию, в ходе которой появилась пневмония", - делился в Facebook Толеутай Рахимбеков.

Между тем 24 июня 2020 года на внеочередном заседании конференции Гражданского Альянса Казахстана Салтанат Рахимбекова была избрана президентом этого общественного объединения.

Как сообщается на личной странице Салтанат Рахимбековой, последний год она также возглавляла Общественный совет Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана. Кроме того, Салтанат Темиркуловна была главой Президиума Аграрного союза женщин Казахстана, председателем Президиума Expo&Women International NGO, членом Совета по переходу к "зеленой" экономике при Президенте РК и председателем Правления коалиции за "зеленую" экономику.

Салтанат Рахимбекова родилась 18 февраля 1965 года в селе Джамбул Чимкентской области КазССР, она известный общественный деятель в области "зеленой" экономики и экологии, основатель и руководитель ряда неправительственных организаций.
not findimage
Наверх