• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сколько в месяц потратят перевозчики на бесплатный проезд для детей в Нур-Султане | BaigeNews.kz 27 Февраля, 2020, 15:57
1984

Сколько в месяц потратят перевозчики на бесплатный проезд для детей в Нур-Султане

С 28 марта будет введен бесплатный проезд в общественном транспорте для несовершеннолетних в Нур-Султане.

Глава компании City Transportation Systems ("Астана LRT") Бекмырза Игенбердинов рассказал журналистам сколько будут терять перевозчики Нур-Султана в месяц после введения бесплатного проезда для несовершеннолетних в общественном транспорте, передает BaigeNews.kz.

"На сегодня у нас в системе проходит порядка 130 тысяч школьников. Ну скажем, потери для перевозчиков будут на уровне 30 миллионов тенге в месяц. Это пока не субсидируется. Отдельно мы будем смотреть, разговаривать с маслихатом, с акиматом, какие будут возможности у бюджета, чтобы компенсировать эти вещи", - сказал Игенбердинов после конференции, посвященной развитию транспортного комплекса в столице.

Также журналисты поинтересовались у Игенбердинова по поводу реакции представителей автобусных парков столицы на то, что с 28 марта будет введен бесплатный проезд для несовершеннолетних (до 18 лет). Спикер подчеркнул, что переговоры с перевозчиками велись не один год.

"Дети - это наше будущее. У каждого из перевозчиков, понятно, тоже есть семья. За эти последние годы мы провели анализ о том, какие сложности, какие проблемы возникают именно в процессе перевозок детей. Мы посчитали с перевозчиками, какого уровня потери будут финансовые. Но при этом, какой негатив идет со стороны работников общественного транспорта при общении с детьми. Это несоразмерные вещи, мы им тоже очень много объясняли.

Мы поняли, что может они где-то не дополучат, но по крайней мере, дети наши будут эмоционально здоровы и в целом защищены. Не будет этих случаев, когда зимой в мороз детей выбросили. Это большой репутационный риск, это большие потери в целом для перевозчика. Это негатив и штрафные санкции. Исходя из эти составляющих пришли к выводу, что надо бесплатным сделать для детей", - сказал Игенбердинов.

Также, отвечая на вопросы журналистов, Игенбердинов ещё раз напомнил, что бесплатный проезд в общественном транспорте Нур-Султана для детей до 18 лет начнётся с 28 марта 2020 года, он будет действовать круглый год, вне зависимости от школьных каникул.







Hype news

Наверх