Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Сколько уличных туалетов осталось в школах Казахстана | BaigeNews.kz 21 апреля, 11:48
2164
Фото: azh.kz

Сколько уличных туалетов осталось в школах Казахстана

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов прокомментировал ход работ по устранению уличных туалетов в школах, передает BaigeNews.kz.

По его словам, два года назад в стране было 2700 уличных туалетов. За два года работы большинство из них было устранено, но остаются еще 50.

"Это работа достаточно сложная, потому что в этих учебных заведениях не было ни канализации, ни водоснабжения, так как это отдалённые сельские пункты. Не было необходимого оборудования, чтобы проводить ассенизацию. По этим 50 оставшимся туалетам акиматы взяли на себя ответственность полностью решить с ними проблемы", - рассказал он.

Министр добавил, что даже в тех школьных санузлах, которые работают, есть нарушения.

"Сейчас наш Комитет по правам детей вместе с неправительственным организациями запускает такую горячую линию - и в WhatsApp и в Telegram, куда и дети, и их родители, и учителя могут отправлять соответствующую фотографию с нарушениями, а ответственные службы будут реагировать", - резюмировал Аймагамбетов.

Напомним, в ноябре 2019 года в Таразе преступник изнасиловал семиклассницу в школьном туалете и был задержан полицейскими спустя два часа. Как оказалось, в здании школы всего один туалет, который к тому же чаще всего закрыт. Поэтому дети вынуждены бегать в уличный.