Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сколько стоит вызов казахстанских Деда Мороза и Снегурочки | BaigeNews.kz 29 декабря, 2016, 17:01
2505

Сколько стоит вызов казахстанских Деда Мороза и Снегурочки

С наступлением новогодних праздников родители спешат порадовать своих детишек и вызвать Деда Мороза со своей внучкой к себе домой. Корреспондент BNews.kz выяснил, в какую сумму обойдется новогоднее представление для жителей Алматы, Астаны и ряда других городов.

Как показали собственные исследования, самые дорогие Дедушки Морозы и Снегурочки проживают в Алматы и Астане. В южной столице можно легко найти необходимую услугу – различные event-агентства в этот период активно рекламируют свои предложения. К слову, в этом  году цены на них варьируются от 6 до 50 тысяч тенге.

Проанализировав услуги 10 агентств мегаполиса, стало очевидно, что средняя сумма за «подарок» от Дедушки Мороза и Снегурочки  составит кругленькую сумму  - 15, 9 тысяч тенге. А 31 декабря стоимость взлетает в два, а то и в три раза. По словам представителей некоторых агентств, на сегодня спрос не снижается.

В один такой визит Дед Мороз и его очаровательная спутница проведут с детишками от 30 до 60 минут, а вот VIP-поздравление длится всю ночь. Сюда входят песни, стихи, игры с детьми, фокусы, театрализованные представления и хороводы.

Конечно, перечень развлечений сокращается в зависимости от стоимости  услуги. Также у некоторых  агентств предусмотрен бесплатный сладкий подарок, если детишек много, за него придется доплатить от 500 до 1500 тенге. А вот чтобы исполнить пожелание ребенка, которое он написал в своем письме, родителям придется заранее позаботиться и передать его Деду Морозу, который вручит его чаду за творческий номер. Отметим, сценарий большинство агентств готовят как на казахском, так и на русском языках.

Цены астанинских Деда Мороза и Снегурочки немного выше алматинских. Так, средняя цена за вызов составит 16,8 тысяч тенге. Самая дешевая услуга от агентства  начинается с 9 тысяч тенге, самая высокая – 50. Услуги и развлечения в программу входят те же самые. 

В других же городах цены на новогоднее представление от Деда Мороза и Снегурочки стоят гораздо дешевле. Так, в Павлодаре цена составит от 3 до 10 тысяч. В Шымкенте от 5 до 30 тысяч тенге. В Костанае цены в основном 5 и 10 тысяч за услугу.

not findimage
Наверх