• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Сколько средств из бюджета выделяется на цифровизацию Казахстана и ЦОНы | BaigeNews.kz 7 Апреля, 2020, 12:52
2503
Фото: иллюстративное

Сколько средств из бюджета выделяется на цифровизацию Казахстана и ЦОНы

В Сети появились данные о том, что на «Цифровой Казахстан» было потрачено свыше 700 миллиардов тенге

Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аблайхан Оспанов опроверг информацию о том, что за два года на программу "Цифровой Казахстан" было потрачено свыше 700 миллиардов тенге, передает BaigeNews.kz.

Он озвучил бюджет госпрограммы и также статьи расходов бюджетных средств.

"На самом деле на программу "Цифровой Казахстан" за два года из республиканского бюджета был выделен 41 миллиард тенге из которых 11,1 процента – это порядка 4,6 миллиарда тенге выделено только лишь на проекты, реализуемые министерством цифрового развития, и то, это проекты направлены именно на поддержку "Астана хаба", зарплату сотрудников, а также на развитие широкополосного доступа в Интернет", - пояснил Аблайхан Оспанов.

Он также отметил, что в бюджете министерства, которые не связаны с затратами на реализацию программы "Цифровой Казахстан" предусмотрены средства, направлены на поддержание текущей инфраструктуры всех государственных органов.

"Например предоставление каналов связи. Министерство цифрового развития консолидировано заключает договор и предоставляет канал связи для всех информационных систем государственных органов – это порядка 28 миллиардов тенге. И данная скорость, и мощность предоставляется по заявкам", - сказал вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

Выяснилось, что на содержание и обслуживание деятельности ЦОНов из бюджета выделяется 19,5 миллиарда тенге и 70 процентов от этой суммы идет на заработную плату сотрудников госкорпорации "Правительство для граждан".

Hype news

Наверх