Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сколько школ и детских садов построили в Акмолинской области в этом году | BaigeNews.kz 11 ноября, 15:30
2008

Сколько школ и детских садов построили в Акмолинской области в этом году

В Акмолинской области в течение пяти лет будут построены 43 новые и модернизированы существующие 470 школ. На сегодня в регионе продолжается строительство и реконструкция 34 объектов образования, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

В целях 100%-ного охвата детей до 6 лет дошкольным образованием в области ведется строительство 7 детских садов на 1700 мест в городах Кокшетау, Косшы, в Шортандинском и Целиноградских районах.

По информации пресс-службы областного управления образования, в этом году проведена модернизация 94 школ области, в рамках которой предусмотрено приобретение предметных кабинетов, технологического оборудования, школьной мебели и улучшение материальной базы школьных библиотек,

За счет средств областного бюджета в рамках проекта "Ауыл – ел бесігі" проведены капитальный и текущий ремонты 61 организаций образования.

"В регионе планомерно решаются вопросы трехсменного обучения, в том числе за счет пристройки новых учебных корпусов. Сегодня ведется строительство 6 школ на 3380 мест и 2 дополнительных учебных корпусов к школам г.Кокшетау на 960 мест. Кроме этого, в этом году выделены средства на начало строительства школы на 1200 мест Кокшетау и на 300 мест в с.Шубары Целиноградского района", - отметили в областном ведомстве.

Уже в текущем году будут введены 2 школы на 1280 мест в Целиноградском районе и 1 дополнительный учебный корпус к СШГ №1 г.Кокшетау. Еще 7 школ будут введены в 2022-2023 годах.

Решается вопрос в области и с аварийными школами. Начато строительство школы на 80 мест с.Буланды района Биржан сал, ввод которого запланирован в следующем году. Для устранения аварийности Фурмановской школы разработан проект модульной школы на 110 мест в с.Бирсуат Жаркаинского района.

К слову, в текущем учебном году в 552 школах региона получают образование более 132-х тысяч учащихся. Школы полностью укомплектованы педагогическими кадрами - свыше 16 тысяч учителей. В новом учебном году прибыло 670 молодых педагогов, из них в сельскую местность - 415.

Для решения вопроса дефицита педагогических кадров, из областного бюджета ежегодно выделяются государственные гранты, по которым сегодня обучаются порядка 400 человек.

not findimage