Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сколько получат казахстанские спортсмены за медали Азиады-2017 | BaigeNews.kz 28 февраля, 2017, 17:07
1708

Сколько получат казахстанские спортсмены за медали Азиады-2017

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Ильсияр Канагатов подвел итоги выступления казахстанских спортсменов на VIII зимних Азиатских Играх. По его словам, выплата премиальных вознаграждений чемпионам Азиатских Игр будет составлять 10 тыс долларов, предает корреспондент BNews.kz.

«Борьба была непростая, но тем не менее наши спортсмены выступили по всей программе, завоевав 32 медали, из них 9 золотых. Надо сказать, что Галина Вишневская очень успешно выступила, несмотря на короткий срок после зимней Универсиады, где она тоже выступила достаточно успешно. Мужской хоккей очень хорошо сыграли и взяли реванш над командой Японии со счетом 7:0 и я думаю, что эти достижения достаточно хорошие.

Мы в общем командном зачете завоевали 4-е место после Японии, Кореи и Китая. Зимние виды спорта у нас в стране развиваются хорошо, но вы видите, что нужно много делать, чтобы на местах уделялось больше внимания развитию зимних видов спорта», - прокомментировал И.Канагатов. 

По мнению председателя Комитета по делам спорта и физической культуры, после Универсиады поток детей, которые хотят заниматься зимними видами спорта, намного вырастет. Для этого в Казахстане будут созданы все необходимые условия.  

Стоит отметить, что и выплаты за победу казахстанских чемпионов и призеров будут составлять от 10 тысяч долларов за первое место и до 3 тысяч за последнее.

«Нашим спортсменам, также, как и призерам Универсиады предусмотрены выплаты, поощрительные премиальные: 10 тысяч долларов (более 3-х млн тенге – прим.) и второе место в эквиваленте 5 тысяч долларов и 3 тысячи долларов за третье место. Это спортсменам и тренерам», - сообщил И.Канагатов. 

Отвечая на вопросы журналистов, председатель Комитета по делам спорта и физической культуры также прокомментировал неудачное выступление Дениса Тен на зимних Азиатских играх в Саппоро. Как подчеркнул Канагатов,спорт есть спорт, и когда-то приходится проигрывать.

«Да, Денис Тен выступил неудачно, но тут нужно понимать, что спортсмены не всегда могут быть в спортивной форме, есть определенные моменты: бывают травмы, психологическая подготовка, поэтому мы уверены, что Денис Тен еще соберется и достойно представит Казахстан на следующих международных соревнованиях. Конечно, мы ждали лучшего, но спорт есть спорт - когда-то приходится проигрывать. Я думаю, наши болельщики не будут обижаться на него, он очень много делает и серьезно готовиться. Он сам понимает, что недостаточно хорошо выступил, но у него все впереди», - прокомментировал И. Канагатов.

Напомним, соревнования проходили в 11 видах спорта, где было разыграно 64 комплекта медалей. В Саппоро и Обихиро выступило около 1200 атлетов из 32 стран, в том числе Австралии и Новой Зеландии.

Общая стоимость проведения Азиады-2017 обошлась Японии всего в 3,5 млрд японских йен, что равно почти 10 млрд тенге. На соревнования было продано 70 тысяч билетов. Следующая Зимняя Азиада пройдет в 2021 году в Китае, в преддверии Белой Олимпиады в Пекине-2022.

Казахстанская команда, как и планировалось, заняла итоговое четвертое место. В активе наших атлетов 32 награды: 9 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых медалей. Первое место в итоге досталось хозяевам турнира с 27 золотыми (всего 74), второе – Южной Корее с 16 золотыми (всего 50), наконец, тройку замкнул Китай, у которого 12 первых мест и 35 медалей в общем.

Денис Тен занял десятое место на Азиатских играх в Саппоро. По итогам короткой программы бронзовый медалист сочинской Олимпиады шёл девятым, так как упал в самом начале своего номера «Ромео и Джульетта».

not findimage