Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Сколько подписей собрано за Жамбыла Ахметбекова в Атырауской области | BaigeNews.kz 3 мая, 2019, 23:20
1596
Фото: из открытых источников

Сколько подписей собрано за Жамбыла Ахметбекова в Атырауской области

Кандидат в Президенты РК от "Коммунистической народной партии Казахстана" Жамбыл Ахметбеков собрал пять тысяч подписей среди населения Атырауской области.

Ерболат Даулетказиев, первый секретарь атырауского областного филиала КНПК рассказал, как были собраны подписи в поддержку кандидата в Президенты РК Жамбыла Ахметбекова, передает корреспондент BNews.kz.

По словам Даулетказиева, выбор партии пал на Ахметбекова по причине его участия в выборах 2011 года - по мнению актива КНПК, электорат уже знает Ахметбекова, что добавит ему шансов в предвыборной кампании.

"10 активистов, доверенных лиц Жамбыла Аужановича взяли подписные листы и начали обход по всей области, в итоге мы подписали пять тысяч человек. Мы предлагали нашу программу из шести пунктов. Одни из направлений: борьба с бедностью. Мы собирали голоса и по Атырауской области мы собрали пять тысяч подписей и сдали в ЦИК, там проверили и одобрили. Подписи оставляли железнодорожники, учителя, врачи, рабочие, работники общепита", - рассказал Е.Даулетказиев.

Однако, по словам Даулетказиева, среди пяти тысяч подписавшихся за Ахметбекова нельзя выделить какую-то определенную и доминирующую категорию населения.

Как сообщил первый секретарь атырауского областного филиала КНПК, стратегия их предвыборной агитации заключается не в прямом и агрессивном призыве голосовать за Ахметбекова, а в мягком ознакомлении электората с предвыборной программой КНПК, ее разъяснении, а также в пожелании проявить твердую гражданскую позицию и прийти на выборы 9 июня. 

not findimage
Наверх