Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сколько казахстанцев получили второй компонент вакцины от коронавируса | BaigeNews.kz 5 мая, 2021, 17:11
1265
Фото: 1kommunist.ru

Сколько казахстанцев получили второй компонент вакцины от коронавируса

Министр здравоохранения РК Алексей Цой заявил об ускорении темпов вакцинации в стране, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Как вы знаете, вакцинация в Казахстане стартовала с февраля текущего года. На сегодняшний день казахстанцам обеспечен доступ к вакцинации 2,3 миллиона доз. Мы ускоряем темпы по вакцинации, начиная с 11 тысяч человек в сутки с 1 апреля до 135 тысяч в сутки к настоящему моменту. Практически в 12 раз повысился темп вакцинации. В настоящий момент мы имеем и предоставляем выбор нашим гражданам 3 вакцины – это "Спутник V", "QazVac" и "Hayat Vaх", которые доступны населению во всех регионах Казахстана", - сказал Алексей Цой на брифинге в СЦК.

По его словам, на 15:00 сегодняшнего дня 1507389 получили первый компонент и 422279 граждан получили второй компонент.

"Вы знаете, что была большая кропотливая работа по обеспечению температурным режимом всех медицинских пунктов страны, была проведена большая работа по закупу холодильного оборудования, полностью отработаны логистическая и холодовая цепи. И что очень важно, были созданы обученные мобильные прививочные бригады, сейчас 11 тысяч сотрудников обеспечивают процесс вакцинации. По стране создано 1,4 тысячи таких пунктов, из них 400 передвижных, которые выезжают в коллективы, доступность на уровне торговых домов, крупных торговых центров", - заключил глава Минздрава.


not findimage
Наверх