Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сколько казахстанских спортсменов-олимпийцев привились от КВИ | BaigeNews.kz 16 июня, 2021, 19:29
1228
Фото: inform.kz

Сколько казахстанских спортсменов-олимпийцев привились от КВИ

Около 80% казахстанских спортсменов, которые выступят от Казахстана на Олимпийских играх в Токио, прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил вице-министр культуры и спорта РК Ерлан Кожагапанов на брифинге в СЦК, передает BaigeNews.kz.

"На сегодняшний день порядка 400 спортсменов вакцинировано, что составляет порядка 80% от того объема, который нам необходим. Также мы параллельно вакцинируем наших тренеров, у нас еще есть время. Кто-то получил первую вакцину, кто-то обе. Этот процесс идет согласно утвержденному НОК РК графику. У нас еще есть время, мы эту вакцинацию продолжим. ", - сказал представитель ведомства.

Кроме того, он заявил, что у спортсменов, получивших вакцину QazVac и Спутник V, не должно возникнуть проблем с допуском на соревнования.

"Что касается одобрения данной вакцины (QazVac - прим. автора) в Токио, то этот вопрос тоже отработан. Она будет одобрена и наши спортсмены могут спокойно прилететь и передвигаться по территории столицы Японии. Совместно с НОК РК наше министерство этот вопрос решает. Он безусловно будет решен", - заверил вице-министр.


not findimage