• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Сколько аппаратов ИВЛ есть в медорганизациях Алматы | BaigeNews.kz 26 Марта, 2020, 20:02
1872
Фото: smart-resource.ru

Сколько аппаратов ИВЛ есть в медорганизациях Алматы

При каких условиях принимается решение о выписке из больницы пациентов, переболевших коронавирусной инфекции, рассказал, отвечая на вопросы журналистов, глава управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев, передает BaigeNews.kz. В ходе онлайн-брифинга спикер отметил о том, что в Алматы выписали из больницы женщину, вылечившуюся от коронавируса.

"Относительно выздоровевшей. Проводилась противовирусная терапия, симптоматическое лечение согласно утвержденному клиническому протоколу. Она перенесла лечение удовлетворительно, осложнений и побочных явлений к препаратам не было. Условием выписки больных является двукратный отрицательный результат тестирования на коронавирус, что имело место у данной больной", - рассказал Абилдаев.

Кроме того он отметил, что аппарат искусственной вентиляции легких не понадобился выписанной пациентке.

"Специальное оборудование - аппарат ИВЛ - не применялось. Оно протекало бессимптомно, в легкой форме, - сказал Абилдаев.

Также спикер сообщил, что на сегодня в медицинских организациях Алматы, имеются более 479 аппаратов ИВЛ, инфекционными госпиталями для лечения больных коронавирусом в Алматы являются три стационара, а шесть стационаров города предназначены для карантинизации в условиях провизорных госпиталей, пребывающих в страну с зон особого риска, а также для изоляции контактных.



Hype news

Наверх