Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Склонность к суициду будут выявлять у казахстанских призывников | BaigeNews.kz 22 декабря, 13:18
2383
Фото: inbusiness.kz

Склонность к суициду будут выявлять у казахстанских призывников

Минобороны разрабатывает цифровой профиль призывника.

Факты суицида в армии прокомментировал вице-министр обороны Дарын Туяков, передает BaigeNews.kz. В стенах Мажилиса он высказал мнение, что местные исполнительные органы должны работать с детьми с раннего детства, знать их.

"Дети разные бывают, бывают разные родители. Большая часть работы связана с работой местных исполнительных органов. У нас территория большая и очень большая миграция, не всегда могут эту работу сопровождать. Сейчас мы разрабатываем цифровой профиль призывника. В данном профиле будет обозначено, какими видами спорта он занимается, математика, физика, в каких направлениях он занимается.

В то же время будет анализироваться ситуация по склонности к суициду. Эти вещи местные исполнительные органы должны на ранней стадии выявлять и об этом конечно нужно оповещать вооруженные силы. Тогда у нас не будет случаев с суицидом и вопросами, когда дети приходят неподготовленными в армию", - считает Дарын Туяков.

Один из таких случаев произошел 22 ноября 2021 года в воинской части Гвардейского гарнизона. 22 ноября текущего года в воинской части Гвардейского гарнизона. Офицер покончил с собой. У погибшего обнаружена предсмертная записка.