Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сказочная Астана (ФОТОРЕПОРТАЖ) | BaigeNews.kz 30 декабря, 2016, 14:42
6510
Фото: Чингиз Каппаров, Instagram Айбек Аханов

Сказочная Астана (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Столица в преддверии празднования Нового года загорелась тысячей огней! Команда BNews.kz подготовила подборку фотографий ночной Астаны.

В канун праздника город украсили разнообразными инсталляциями, мерцающими арками и фигурами, что позволяет всем жителям и гостям окунуться в атмосферу чуда и волшебства.

В этом году в столице 16 елок, не считая зеленых красавиц, установленных предпринимателями при оформлении прилегающих территорий.

Фото: Айбек Аханов

Перекрестки, островки дорожных развязок и зоны около парков украшены новыми 3D малыми архитектурными формами. В сказочном стиле оформлены фонтаны на площади «Қазақ елі», у монумента «Отан корғаушылар», у Дворца школьников и на площади перед акиматом Сарыаркинского района.

Фото: Айбек Аханов

В новом стиле украшены деревья вдоль дорог, они сияют светодинамическими шарами, звездами, игрушками. Необычные световые инсталляции в виде тоннелей будут установлены возле концертного зала «Астана», на проспекте Б. Момышулы и на Водно-зеленом бульваре.    

С прошлого года своим ярким убранством радует жителей и гостей столицы набережная, ставшая излюбленным местом для фотосессий с друзьями и selfie. Новогодними иллюминациями украшены ротонды, пешеходный мост, установлен праздничный световой навес вдоль набережной. По традиции на набережной есть ледовые горки. 

Одним из самых излюбленных зимних развлечений для астанчан, безусловно, являются ледовые городки. В этом году в столице четыре основных городка – у ТРЦ «Хан Шатыр», на площади перед зданием акимата, на набережной реки Есиль и в парке «Студенческий».

Для тех, кто не знает, как провести новогодние праздники, будет отличной альтернативой выйти и пройтись по ночному городу. Самому искушенному зрителю будет на что взглянуть.

Фото: Айбек Аханов

Какая зима без горок и спусков в северной столице?! Еще одна полезная альтернатива для семейного досуга.

Интересные инсталяции выставили в парке Арай. Атмосфера деревушки, расоложенной где-нибудь в Лапландии, царит на каждом углу.

not findimage
Наверх