Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Сказки на ночь" в онлайн-формате рассказывают акмолинские актеры зрителям | BaigeNews.kz 11 декабря, 2020, 14:35
363
Фото: tgstat.ru

"Сказки на ночь" в онлайн-формате рассказывают акмолинские актеры зрителям

Карантин внес коррективы в работу многих. Актеры акмолинского областного русского драматического театра из-за запрета на проведение культурно-массовых мероприятий приостановили показ спектаклей. Однако это вовсе не означает, что театр умер. Жизнь за кулисами кипит новыми постановками и творческими проектами. Часть из них зритель может даже увидеть онлайн, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

По словам директора акмолинского областного русского драматического театра Бейбита Бахтыгереева, театр продолжает жить. На сегодня артисты находятся на дистанционной работе и благодаря новым технологическим возможностям репетируют и познают уроки сценической речи от главного режиссера театра Ольги Луцивы через Zoom.

"Долгое время без дела артист теряет форму, ведь это тот человек, который совершенствуется и занимается саморазвитием каждый день. Финансово, конечно, стараемся сохранять оклады актерам, несмотря ни на что. Каждый что-то ищет, потому как у нас помимо оклада, есть еще балльная система, есть доплата за актерское мастерство. Да и сами артисты уже устали сидеть, поэтому работают", - поделился директор театра.

Между тем в этом сезоне актеры уже подготовили пять спектаклей. Как только театру разрешат работать, постановки наконец увидит зритель. А пока лицезреть любимых актеров можно только онлайн в нескольких проектах от театра. Один из них – "Сказки на ночь".

"Первые работы для этого проекта ставил Андрей Владимиров. Первой постановкой стала "Снегурочка". Но мы решили не останавливаться на этом. И если раньше "Сказки на ночь" мы делали только с "Киндер-театром", то есть кукольные, то теперь решили их расширить. Это должно быть коротко, вкусно, смотрибельно, над этим сейчас и работаем", - отметил Б. Бахтыгереев.

Впрочем, сам собеседник определяет свою работу больше не как режиссерскую, а как проектную. До этого А. Владимиров уже переделывал в формат "Сказок на ночь" постановку "Канбак шал" Антона Зайцева.

К слову, помимо сказок, есть еще много задумок. Также онлайн вышла первая серия фильма "Театр жив-2020", созданная на основе капустника. Продолжается работа над роликом на социальные темы. Он должен стать своеобразным подарком антикоррупционному ведомству, правда, в основу сюжета легла не избитая тема коррупции, а тема добропорядочности и правдивости.


not findimage