• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Скандально уволенного начальника полиции Темиртау заменил новый | BaigeNews.kz 20 Мая, 15:27
2248

Скандально уволенного начальника полиции Темиртау заменил новый

Прежний главный полицейский наказан за отсутствие контроля над подчиненными.

После громкого ареста заместителя начальника Восточного отдела полиции Темиртау и увольнения главы управления полиции города по делу о подозрении в крышевании расхитителям металлопродукции с комбината АО "АрселорМиттал Темиртау" назначен новый руководитель, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Новым начальником управления полиции Темиртау стал 47-летний полковник Махсат Ашимов.

Как сообщили в полиции, кандидатуру нового начальника согласовали с министром внутренних дел, генерал-лейтенантом Ерланом Тургумбаевым.

"Приказом начальника департамента полиции Карагандинской области Ерлана Файзуллина на должность начальника управления полиции Темиртау назначен полковник полиции Махсат Ашимов", - сообщили в полиции.

Начальник департамента полиции области Ерлан Файзуллин прибыл в Темиртау и представил полковника всему личному составу.

Махсат Ашимов родился в 1973 году в селе Осибай Каркаралинского района Карагандинской области. Женат, воспитывает 4 детей. В 1997 году окончил Карагандинский государственный университет имени Букетова по специальности "преподаватель казахского языка и литературы". Затем в 2003 году окончил Карагандинскую высшую школу МВД по специальности "юрист".

В правоохранительных органах служит 23 года. До назначения на эту должность он занимал пост начальника отдела полиции Жанааркинского района.

После задержания заместителя начальника Восточного отдела полиции Темиртау были освобождены от должностей начальник управления полиции Темиртау и начальник Восточного районного отдела полиции Темиртау. Также заместитель начальника Управления полиции города по оперативной работе предупрежден о неполном служебном соответствии. Строгие выговоры объявлены двум заместителям начальника департамента полиции Карагандинской области. Их наказали с формулировкой "за отсутствие надлежащего контроля, за низкую дисциплину", которые привели к тому, что замначальника РОВД по оперативной работе заподозрен в связи с ворами металла с цехов комбината.

Ранее сообщалось, что замначальника Восточного отдела полиции был задержан 22 февраля по подозрению в превышении должностных полномочий, выразившихся предположительно в непринятии мер к подозреваемым в воровстве металлопродукции на меткомбинате АО "АрселорМиттал Темиртау". Работники МВД прибыли из столицы и установили, что с цехов комбината вывозилась продукция в больших объемах. В состав преступной группы входили также работники АО "АрселорМиттал Темиртау", владельцы крупных складов по хранению металлопродукции и другие лица.

24 февраля санкцией суда замначальника Восточного отдела полиции был арестован на 2 месяца.

Hype news

Наверх