Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Скандал в сборной РК по фристайлу: тренер Елена Круглыхина ответила на обвинения | BaigeNews.kz 22 октября, 2021, 15:35
9073
Фото: Instagram_yelena_kryglykhina

Скандал в сборной РК по фристайлу: тренер Елена Круглыхина ответила на обвинения

Тренер сборной Казахстана по фристайлу (могулу) Елена Круглыхина ответила на обвинения бывшего члена команды Александра Геберта, сообщает BaigeNews.kz.

На фоне разгоревшегося скандала Круглыхина опубликовала на своей странице в Instagram видеообращение, в котором прояснила сложившуюся ситуацию и подробнее рассказала о каждом моменте.

Например, она объяснила перевод 115 000 тенге на ее банковскую карту.

"Это командировочные средства каждого спортсмена. К сожалению, иногда они поступают не всегда вовремя. И мы, тренеры, своими собственными средствами вынуждены оплачивать питание, иногда - проживание, чтобы не портить отношения с теми людьми, куда мы приезжаем и там, где мы живем ежегодно в одно и то же время. Сбор проходил с 1 по 18 июня. Если вы внимательно смотрели скриншот с Kaspi, Александр перевел мне 17 июня, когда мы должны были покидать сбор. Не всем поступили деньги, поэтому я попросила ребят: у кого есть возможность - переведите мне, у кого нет - я плачу за вас, вы мне потом возместите. Это так сложилось у нас, к сожалению, в нашем спорте, что мы вынуждены это делать", - сказала Круглыхина.

Ранее Александр Геберт рассказал, что его исключили из сборной еще в 2020 году. На своей странице в Instagram атлет записал видеообращение.

"В 2020 году меня вынудили уволиться по собственному желанию из национальной сборной, сказав, что если я этого не сделаю, меня уволят по статье профнепригодность. Но это статья ко мне несправедлива, так как я являюсь мастером спорта РК, показываю хорошие результаты на международной арене и на арене РК. Тренер относилась ко мне предвзято из-за того, что задавал неудобные для нее вопросы. А это касательно денег, которые мы переводили ей лично на карточку", - сказал спортсмен.

Александр пояснил, что во время его пребывания в сборной главный тренер Елена Круглыхина требовала от спортсменов перечислять ей на банковскую карту деньги, оставшиеся от суточных. И предоставил редакции BaigeNews.kz запись разговора с тренером, где она говорит с ним на повышенных тонах, используя ненормативную лексику. Кроме того, в редакции есть скрины сообщений от тренера по переводу денег на ее карту.

Геберт отметил, что обращался по поводу поборов в Департамент экономических расследований по городу Нур-Султан еще в 2020 году. Однако там нарушений не нашли.

Теперь в Комитете по делам спорта и физкультуры заявили, что обращение Геберта в ДЭР рассмотрят повторно.

После общественного резонанса, вызванного заявлением Геберта, спортсмен в своем Instagram разместил еще одно видеообращение.

"Многие спортсмены меня поймут, кто был в такой ситуации, но это была последняя капля, меня довели и я был вынужден рассказать все, как есть! До меня дошла информация, что Елена Анатольевна уже настраивает всех, кого может, против меня, так как прокомментировать данную ситуацию не может. Я лишь хочу одного - защищать честь Казахстана, тренироваться, я хочу быть в спорте. Я вижу себя спортсменом, который прославляет нашу страну", - сказал он.


not findimage