Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Скандал с увольнением психолога из воинской части прокомментировало Минобороны РК | BaigeNews.kz 23 сентября, 2020, 17:32
713
Фото: автора

Скандал с увольнением психолога из воинской части прокомментировало Минобороны РК

Скандал с увольнением психолога из воинской части в Жамбылской области прокомментировали в Минобороны, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Напомним, больше года назад Эльвира Ералыкызы была уволена приказом начальника Управления тыла и вооружения Министерства обороны РК на основании заключения аттестационной комиссии о несоответствии занимаемой должности. Однако как заявляет сама Ералыкызы, никакой аттестации она не проходила, так как в тот период находилась на больничном.

Однако в оборонном ведомстве своих позиций не сдают. Отвечая на официальный запрос BaigeNews.kz в Минобороны подтвердили – девушка была уволена так как трижды не явилась на заседание аттестационной комиссии без уважительной причины.

"Ералыкызы в 2019 году привлекалась на плановую аттестацию на предмет соответствия занимаемой должности. Однако трижды не явилась на заседание аттестационной комиссии без уважительной причины, в связи с чем была уволена с воинской службы в соответствии с законом Республики Казахстан "О воинской службе и статусе военнослужащих" по основанию – служебное несоответствие, выявившееся по итогам аттестации", – сообщили представители МО.

Факты приобретения компьютера и методических материалов, а также осуществления ремонта в кабинете за свой счет, о которых заявил представитель Ералыкызы, также не установлены. Кроме того, как пояснили агентству в Минобороны, воинские части Вооруженных сил РК являются режимными объектами, в связи с чем "проносить на их территорию личные компьютеры запрещается".

Отметим, ранее в интервью журналистам психолог заявила, что командира воинской части 63302 не устроило, что на место "его человека пришла именно она". BaigeNews.kz поинтересовалось у Минобороны, почему кандидатура Эльвиры Ералыкызы, как психолога, не устраивала руководство воинской части?

"Ералыкызы за время прохождения службы в воинской части 63302 зарекомендовала себя с отрицательной стороны. Неоднократно нарушала воинскую дисциплину и требования руководящих документов, за что имела дисциплинарные взыскания. Критику воспринимала болезненно, должных выводов не делала", – заявили в Минобороны.

При этом в ведомстве отметили, что обстоятельства увольнения Ералыкызы были рассмотрены в судах первой и второй инстанции, нарушений в действиях должностных лиц Министерства обороны не установлено.

"В Министерство обороны в порядке обращений из других государственных органов поступали жалобы Ералыкызы по поводу ее увольнения с воинской службы. Все жалобы были тщательным образом рассмотрены, на них своевременно даны исчерпывающие ответы. В дальнейшем обстоятельства увольнения Ералыкызы были рассмотрены в судах первой и второй инстанции, нарушений в действиях должностных лиц Министерства обороны не установлено. В дальнейшем Ералыкызы было разъяснено право на кассационное обжалование судебного решения в соответствии со статьей 434 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан", – добавили военные.
Напомним, представители Республиканского общественного объединения ветеранов "URANkz" намерены помочь уволенной Эльвире Ералыкызы восстановиться в должности психолога воинской части 63302, дислоцированной в Жамбылской области. По просьбе девушки члены РОО представляют ее интересы в суде. "URANkz" уже подготовило ходатайство о пересмотре судебного акта в кассационном порядке в Верховном суде РК.
not findimage
Наверх