Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Скандал с распределением жилья в Шымкенте прокомментировал оператор программы "7-70-25″ | BaigeNews.kz 26 апреля, 17:45
2437
Фото: inform.kz

Скандал с распределением жилья в Шымкенте прокомментировал оператор программы "7-70-25″

Казахстанский фонд устойчивости выступил с заявлением по поводу нашумевшей истории о распределении жилья в Шымкенте по льготной ипотечной программе "7-70-25″, передаёт BaigeNews.kz.

Казахстанский фонд устойчивости является оператором данной программы. Здесь рассказали, что выявленные в Шымкенте нарушения по распределению жилья не касаются условий "7-20-25″

В частности, условия по "7-20-25″ не предусматривают строительства жилья и проведения каких-либо конкурсов для его распределения.
"С целью исключения ошибочных определений просим обратить внимание, что выявленные нарушения не касаются условий ипотечной программы "7-20-25″, а допущены в механизме распределения жилья местными исполнительными органами", — сообщили в фонде.

Напомним, в Шымкенте разгорелся жилищный скандал вокруг реализации жилья по льготной ипотечной программе. Заявки на распределение квартир принимали онлайн в течение нескольких дней. Почти 12 тысяч человек подали заявки.

Однако жители Шымкента сообщили, что система для приёма заявок регулярно давала сбой и те, кто действительно нуждается в жилье, не смогли вовремя оставить заявку. В числе же участников программы оказались чиновники и их родственники.

После госслужащие начали отзывать свои заявки на получение жилья. Среди них - два районных акима.