Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Скандал с белорусской легкоатлеткой разразился на ОИ – ее насильно вывозят из Токио | BaigeNews.kz 1 августа, 2021, 19:38
6029
Фото: Telegram-канал "Фонд спортивной солидарности"

Скандал с белорусской легкоатлеткой разразился на ОИ – ее насильно вывозят из Токио

Спортсменка записала видео, обратившись за помощью в Международный Олимпийский комитет.

Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую вывозят из Токио против ее воли. Представители сборной Беларуси депортируют спортсменку, ей срочно купили билет на самолет и везут с вещами в аэропорт, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал "Фонд спортивной солидарности".

Спортсменку не допустили к стартам и отправляют в Минск.

Ранее Тимановская возмутилась после того, как ее заявили на эстафету 4х400 метров. Спортсменка, которая бегает только короткие дистанции, удивилась – ее не поставили в известность, что ей придется впервые в жизни бежать 400 метров.
"Олимпиада – это очень важный старт в жизни каждого спортсмена и все участники здесь не просто так. Не за красивые глаза или за старые регалии, а за выполнение норматива, либо попадание в топ-лист. Каждый из нас готовится к своему виду и вкладывает все силы в подготовку, которая направлена только на то, чтобы бежать только свою дистанцию, свой вид. Пожалуй, самое важное на сегодня – это мое эмоциональное высказывание о том, что я попала в список участников эстафеты 4х400. Я хочу пояснить свою позицию, так как никто из главных тренеров до сих пор не попытался узнать о моем состоянии.
Я бы никогда в жизни не стала так резко реагировать, если бы заранее ко мне подошли, объяснили ситуацию и узнали могу ли я пробежать 400 м и готова ли я? Но все решили сделать за моей спиной, при том, что я пыталась узнать эту информацию, но получила лишь игнор. Поверьте, даже несмотря на то, что я никогда не бегала 400 м я была бы готова поддержать команду и девочек и выйти с ними на одну дорожку, но, я считаю, что вышестоящие люди должны иметь уважение к нам, как к спортсменам и иногда считаться с нашим мнением!
Я безумно уважаю труд девочек и искренне переживаю за них, я бы не хотела, чтобы кто-то еще оказался в такой ситуации, и, как мне кажется, после всего случившегося за этим будут очень тщательно смотреть. Но повторюсь, если сложилась такая ситуация и ко мне бы по-человечески подошли, я бы сделала все возможное, чтобы попробовать себя в новой дистанции, пусть и на ОИ. Кто знает, вдруг это получилось бы не хуже, чем мои любимые 200? Я очень надеюсь, что на этом моя спортивная карьера не закончится", – написала Тимановская в Instagram.
Telegram-канал "Фонд спортивной солидарности" опубликовал официальное заявление от сборной Беларуси о прекращении участия на Играх в Токио-2020 Кристины Тимановской
"По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх XXXII Олимпиады. Следовательно, отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 метров и в эстафете 4х400 метров", − говорится в заявлении.
Между тем, Тимановская о названной в НОК причине ее отстранения от участия в ОИ в Токио заявила: "Это неправда, меня не осматривали врачи".

Сегодня она записала видео, обратившись за помощью в Международный Олимпийский комитет.
"Я прошу Международный Олимпийский комитет о помощи, на меня было оказано давление и меня пытаются вывезти из страны без моего согласия, поэтому я прошу МОК вмешаться в это", - говорит девушка.

В МОК заявили, что изучают ситуацию с белорусской легкоатлеткой.

Также сегодня стало известно, что Тимановская планирует просить убежище в Европе. Предварительное решение девушки − обращаться в посольство Австрии в Токио.
not findimage