• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Скандал разразился в соцсетях вокруг победы казахстанки на Miss Virtual World-2019 | BaigeNews.kz 17 Ноября, 15:31
4114
Фото: instagram / @missvirtualworld

Скандал разразился в соцсетях вокруг победы казахстанки на Miss Virtual World-2019

После этого инцидента организаторы конкурса приняли решение больше не проводить награждение победительниц оффлайн.

Победа казахстанки Арайлым Ишахат на конкурсе красоты Miss Virtual World 2019 возмутила фанатов другой участницы – Алены Портнягиной, занявшей второе место. Болевшие за нее пользователи считают, что голосование было нечестным, передает BaigeNews.kz.

Болельщики участницы из Якутии Алены Портнягиной оставляют гневные комментарии на официальной странице конкурса в Instagram. Все они заявляют, что у Алены к финалу исчезли несколько тысяч голосов. Кроме того, их возмутило, что казахстанке отдали победу, несмотря на то, что она лично не присутствовала на финальном этапе.

Вот лишь некоторые из этих комментариев:

"О какой справедливости идет речь?! Если у Алены было больше 40к голосов до закрытия голосования, и в итоге оказалось только 34153 голосов? Где доказательство? Где скриншот, где видеообзоры о закрытии голосования, где вы проверяете и кто больше набрал голосов? Еще без стыда и совести пишете тут о какой-то справедливости! Позор вам!!!".

"Зачем тогда вообще надо было делать этот конкурс в Мексике? Если голосование в Сети! Почему тогда надо было созывать всех и устраивать шоу? Если можно было дистанционно сидя дома стать Мисс? Бедные девушки, так готовились, потратили столько денег и сил на костюмы и т.д., а в итоге "здрасьте, я вообще дома сидела и стала мисс"… И что за оправдание – "не дали визу". Не явилась – значит, дисквалификация!"

"Ждем дисквалификации Арайлым, многие люди возмущаются, просто так писать не будут!"

"Посмотрите мой сториз, там доказательство того, что у Алены было свыше 40 тысяч голосов! А вот голосовать два раза вообще было неееерррреааальноооо!!!!"

В ответ на эту волну возмущения на странице конкурса появился пост от Арсена Томского – основателя и организатора первого конкурса “Мисс Виртуальный Якутск-1999”, который впоследствии развился до Miss Virtual World .

Томский пишет, что лично разобрался в ситуации с итогами нынешнего конкурса. Свои выводы он изложил в публикации, обратившись в первую очередь к жителям Якутии – землякам Алены Портнягиной, которые больше всего возмутились результатами конкурса.

"Во-первых, конкурс виртуальный, голосование происходит в Интернете. На финальном шоу не сидит жюри из толстосумов и знаменитостей, и не ставит баллы участницам за выходы. Победительница полностью определяется интернет-аудиторией. Голосование скрывается для сохранения интриги, чтобы было интересно и все девушки принимали участие в финале", – пояснил он.

Также Томский подробно описал ситуацию, в которой оказалась казахстанская участница, пытаясь попасть в Канкун на финал конкурса. Он отметил, что у нее не было причин не лететь в Мексику, так как все расходы оплачиваются организаторами.

"Гражданам Казахстана, к сожалению, нужна полноценная виза для посещения Мексики. Организаторы сделали огромный объем работы, чтобы обеспечить приезд всех участниц, включая Арайлым. К сожалению, в мексиканской визе ей отказали. Затем была быстро оформлена и подана заявка на визу США (с ней можно заехать в Мексику), в ней тоже был отказ. Одиноким молодым девушкам очень часто отказывают в визах в эти две страны. Организаторы после этого помогли Арайлым подать заявку на визу в Японию, с визой которой тоже разрешен въезд в Мексику. Японская виза была получена, и Арайлым спокойно готовилась к конкурсу. Она вылетела из Казахстана в Мексику 13 ноября со стыковкой в Токио, чтобы въехать по японской визе из Японии в Мексику. Но в Токио внезапно сотрудники аэропорта сняли ее с рейса. Несмотря на все переговоры и ссылки на нормативные документы, слезы девушки, ее не пропустили на рейс", – рассказал Арсен Томский.

Он подчеркнул, что на конкурсах никогда не было скандалов и сомнительных историй, а мнение интернет-аудитории всегда было непререкаемым, независимо от того, какого возраста, роста, телосложения, расы, национальности, семейного и социального статуса участница.

"В данном случае после проверки голосов у Арайлым было 36612 голосов, у Алены – 34153, у третьей – Kelly Reales – 28869. Все три девушки показали феноменально высокий результат, все достойны победы, но Арайлым набрала больше голосов.
Подтасовывать результат, воспользоваться случаем, чтобы сделать первой другую, пусть даже свою землячку – это не про нас. Нравится кому-то или нет – всегда всё будет честно и справедливо. Я, как основатель конкурса, полностью поддерживаю это решение организаторов. И в конкурсе нет проигравших. Всем участницам финала оргкомитет оплатил прилет и проживание. Девушки побывали на прекрасном курорте на Карибском море, в лучших отелях, отлично провели время. Давайте поддержим всех участниц. Давайте не доходить до оскорблений. Здесь нет ничьей вины", – отметил Томский.

Он также сообщил, что после этого инцидента организаторы приняли решение больше не проводить церемонии награждения в оффлайне "в связи с возможными визовыми проблемами и такого рода историями".

"Раз конкурс виртуальный, то и награждение будет виртуальным, в удаленном режиме", – заключил основатель конкурса.

Напомним, победительницу конкурса Miss Virtual World 2019 определяло интернет-голосование, этапы которого шли в течение четырех месяцев в 19 странах мира. Тысячи красавиц из Казахстана, России, Азии, Латинской Америки и Африки боролись за право представить свою страну на финальной церемонии в Канкуне. Восемь из них выиграли путевки на финальное шоу. Но представительницу Казахстана Арайлым Ишахат в последний момент сняли со стыковочного рейса.

Несмотря на форс-мажор, организаторы, руководствуясь принципами справедливости, не стали лишать ее заслуженной победы.

Первой вице-мисс конкурса стала Алена Портнягина из России.

Второй вице-мисс – Келли Конео из Колумбии.

Что касается победительницы конкурса Арайлым Ишахат, то ей 21 год, она выпускница медицинского института и сейчас живет в Нур-Султане.

Девушка увлекается музыкой, она окончила музыкальную школу по специальности "академическое пение", пела в хоре и часто выступала на вокальных конкурсах.
В свободное время любит читать, играть на гитаре и изучать языки.

Арайлым призналась, что ради поездки на финал Miss Virtual World ей пришлось даже уволиться с работы.

"У меня был очень сложный выбор между работой и конкурсом, мне не давали отпуск на период подготовки к конкурсу. Кроме того, мои родители и близкие очень сильно переживали за меня и боялись отпускать в чужую им страну. И, несмотря на различные уговоры, я решилась все-таки уволиться с работы и не упустить шанс посетить Канкун. Честно признаюсь, мне этот выбор дался нелегко, как и получение визы (…) Честно признаюсь, когда объявили меня обладательницей титула Miss Virtual World, я была в недоумении. Я была уверена, что раз я не смогла полететь в Мексику, шанс на получение заветного титула будет очень низким", – рассказала Арайлым.

Призом победительнице станет роскошный спорткар Porsche 718 Cayman от генерального партнера сервиса inDriver.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх