Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Скандал из-за матов: сельского акима уволят в Акмолинской области | BaigeNews.kz 1 ноября, 2019, 17:27
1645

Скандал из-за матов: сельского акима уволят в Акмолинской области

Решение членов совета по этике было принято единогласно.

Дисциплинарное дело в отношении акима села Садовое рассмотрено на заседании выездного совета по этике Акмолинской области. Единогласно принято решение рекомендовать уволить с должности Серика Ажибаева, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Решение членов совета по этике – рекомендовать уволить аким села Садовое Серика Ажибаева с должности и государственной службы в целом было единогласным. Тем более, что на неоднократные предложения признать вину и принести подчинённому извинения, прозвучал уверенный отказ.

"Почему я должен признавать свою вину, если голос на той аудиозаписи – не мой? Запись сфабрикована. Тем более, её экспертиза не была проведена", - отметил Ажибаев в телефонном разговоре.

Между тем, в ТОО "Байт-Аутсорсинг "НЛС", которая официально представляет интересы пострадавшего в скандальной истории главного специалиста аппарата акима села Садовое, отметили: Тимура Букина такое решение совета по этике вполне удовлетворило.

"Главное, что он сможет теперь спокойно продолжить работать на госслужбе", - сказали в компании.

Впрочем, скандал рассматривался и в рамках уголовного дела – по ст. 131 УК РК (оскорбление, унижение чести и достоинства). Оно было прекращено: Ажибаев написал расписку о выплате Букину денежной компенсации, а тот отозвал заявление. Поэтому и экспертиза аудиозаписи не проводилась.

Между тем, Серик Ажибаев уже сообщил: он планирует обжаловать своё будущее увольнение.

Напомним, скандал с участием сельского акима разгорелся в августе 2019 года. Главный специалист акима сельского округа Тимур Букин обратился в акимат Зерендинского района с жалобой на грубое обращение и нецензурную брань в свой адрес со стороны аульного акима Серика Ажибаева. Одновременно в соцсетях появилась аудиозапись якобы разговора между Букиным и Ажибаевым, изобилующая оскорблениями и матами. 

На скандальную жалобу в райакимате отреагировали немедленно. Материалы были направлены на совет по этике. Аким Зерендинского района Берикжан Абуталипов на своей странице в инстаграм назвал произошедшее "вопиющим фактом", а поведение своего подчинённого – нелицеприятным. Шумиха вокруг матов дошла до первого руководителя области.

Teги: #скандал
not findimage
Наверх