• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Скабелка нашел в сборной Казахстана новичков для "Барыса" | BaigeNews.kz 6 Мая, 2019, 07:46
5206
Фото: Olympic.kz

Скабелка нашел в сборной Казахстана новичков для "Барыса"

Команда выиграла все пять матчей чемпионата мира.

Главный тренер сборной Казахстана по хоккею Андрей Скабелка после победы в первом дивизионе группы А подвел итоги выступлению национальной команды в Нур-Султане, передает корреспондент Vesti.kz.

В последнем матче на турнире хозяева, уже обеспечившие себе первое место, обыграли Венгрию - 3:1. 

- Хочу поблагодарить болельщиков. Хорошая атмосфера. Хочу поблагодарить и ребят. Отнеслись с уважением к болельщикам. Ничего не решало, но мы показали хороший хоккей. Нам удалось хорошей победой завершить сезон. Поздравляю с этим болельщиков Казахстана", - резюмировал тренер.

- Этот турнир дал ли вам сигнал, что тот, кто не играл в "Барысе", может попасть в команду?
- Да, безусловно. Не буду называть фамилии.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане завершился чемпионат мира по хоккею в группе А первого дивизиона. В мае 2020 года сборная Казахстана выступит на ЧМ в элитном дивизионе, который пройдет в швейцарских Лозанне и Цюрихе. Вместе Казахстаном путевку в элитный дивизион получила Беларусь. 

Лучшим бомбардиром казахстанской сборной стал словенец Ян Дрозг - семь (5+2) очков. Он опередил по дополнительным показателям Сан Вук Кима из Южной Кореи (4+3), Джеффа Платта из Беларуси (3+4) и словенца Анже Копитара (2+5). Пятым с шестью очками стал кореец Сан Ху Син (6+0), обошедший за счет большого количества голов казахстанца Никиту Михайлиса - (4+2) . 

Лучшим снайпером стал Сан Ху Син, а второе место занял Дрозг. Третью строчку поделили Сан Вук Ким и Михайлис. 

Лучшим ассистентом с пятью передачами стал Копитар. Второе место с четырьмя ассистами занял капитан сборной Казахстана Брэндон Боченски, опередивший партнера по команде Даррена Дица и еще трех игроков по дополнительным показателям. При этом все вышеназванные хоккеисты провели по пять игр, а Боченски - только четыре. 

Hype news

not findimage
Наверх