Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


1tulatv.ru 21 Апреля 2020, 16:45
3983
Фото: 1tulatv.ru

СК "Фармация": Лекарств на складах хватит на полгода

О лекарственном обеспечении в рамках эпидемиологической ситуации в Казахстане рассказал председатель правления СК "Фармация" Берик Шарип, передает BaigeNews.kz.

"На стационарном звене нами уже отгружено препаратов и медицинский изделий на сумму 39 миллиардов тенге, в том числе для лечения COVID-19. Это и противовирусные препараты, и антибиотики, и сейчас очень широко используется препараты тонавир и лопинавир, а также гидроксихлорохин. Они в достаточной мере отгружаются в медицинские организации, чтобы лечить пациентов с КВИ в том числе", - рассказал Берик Шарип.

Он также сообщил, что имеется ряд проблем с поставкой некоторых медикаментов из-за закрытия границ. Но основные закупки на 30 миллиардов тенге были проведены в конце года и препараты находятся в достаточном количестве. Этих запасов хватит на полгода.

"У нас в стране есть полугодовой объем лекарственных средств, который может быть использован в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Ряд препаратов из Индии идет с задержкой, поскольку граница закрыта. Но с учетом наших запасов, мы перебоев, за исключением единичных препаратов, не прогнозируем", - сказал Шарип.

Отдельно председатель правления СК "Фармация" остановился на препарате "Эутирокс". В соцсетях казахстанцы жаловались на его отсутствие в аптеках.

"Данный лекарственный препарат закуплен и поставляется во все медорганизации республики и выдается пациентам с диагнозом "гипотиреоз" и "гипертиреоз". Дефицита мы не ощущаем. Возможно, в розничной сети есть определенный дефицит. Мы со своей стороны будем прорабатывать вопрос с дистрибуционными компаниями, чтобы в рознице тоже не было недостатков. На год мы заключили контракт на закуп этого препарата на сумму 158 миллионов тенге. Данный препарат мы уже получили и отгрузили в медорганизации на сумму 68 миллионов тенге", - сказал Шарип.

При дополнительной потребности в препаратах СК "Фармация" готова их отгрузить.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх