Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ситуацию с застройкой урочища Бозжира прокомментировали в акимате Мангистау | BaigeNews.kz 16 ноября, 2020, 03:05
1882
Фото: © Виктор Башкир

Ситуацию с застройкой урочища Бозжира прокомментировали в акимате Мангистау

В акимате Мангистауской области разъяснили вопросы касательно строительства отеля в урочище Бозжира, передает BaigeNews.kz. Об этом говорится на странице администрации региона в Facebook.

"Во-первых, никакие строительные работы на данной территории не ведутся. Во-вторых, проект находится на стадии рассмотрения. Компания, изъявившая желание создать туристический объект на Бозжире, не предоставила окончательный вариант проекта. Были представлены три концепции, и ни одна из них не утверждена", - пишет акимат.

В пресс-релизе отмечается, что по вопросу застройки урочища будет проведено общественное слушание с участием экологов, экспертов в сфере туризма, журналистов и общественных активистов.

"Если все же будет решено строить туристический комплекс, то он будет располагаться в расстоянии не менее 1-1,5 километра от скал. Сама Бозжира никаким образом не будет ограждена, все останется, как и прежде – максимально доступно для отдыхающих. Информация касательно того, что отель будет расположен на территории 80 гектар – не верна. Если это и произойдет, то площадь комплекса не будет превышать 5-6 гектар", - поясняется в публикации.

Согласно информации, не будет никаких многоэтажных зданий. Более того, объект не будет позиционироваться как развлекательный центр. Это будет доступное место для отдыха туристов, комфортное, где появится возможность отдохнуть от долгой дороги, поесть и так далее.

"Если строительство и будет, то в ход пойдут исключительно современнейшие экологические – "зеленые" технологии. Будет налажен контроль за общественным порядком и самое главное чистотой территории", - указывается в статье.




not findimage
Наверх