Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


 Министр финансов: Систему госзакупок будут совершенствовать по принципу централизованной службы | BaigeNews.kz 22 февраля, 2017, 15:47
1033
Фото: из свободных источников

Министр финансов: Систему госзакупок будут совершенствовать по принципу централизованной службы

В вопросе борьбы с коррупцией будет усилена работа по выявлению и искоренению причин предпосылок коррупции. Так, в планах – совершенствование системы госзакупок. Об этом на встрече с представителями финансовой сферы в Жамбылской области сообщил Министр финансов РК Б.Султанов, передает BNes.kz.  

Министр финансов РК Бахыт Султанов обсудил ключевые положения Послания Президента в ходе встречи с представителями финансовой сферы в Жамбылской области. Открывая встречу, он отметил, что реализация задач, озвученных в Послании, позволит достичь основной цели Стратегии-2050 – вхождения Казахстана в 30 самых развитых стран мира.

Министр финансов подробно остановился на каждом приоритете Третьей модернизации.

В частности, он отметил, что в рамках первого приоритета, ускорение роста в традиционных отраслях экономики будет достигнуто благодаря повышению производительности труда до уровня развитых стран через трансфер новых технологий и внедрение лучших практик и бизнес-процессов.

Б.Султанов также рассказал собравшимся о кардинальном улучшении институциональной и бизнес среды в создании условий для обеспечения преобладающей роли частного сектора в экономике через развитие конкуренции и сокращение государственного участия в регулировании и экономике.

В своем выступлении он обратил особое внимание на необходимость поддержки предпринимательской инициативы и деловых способностях населения, сокращении роли государства в экономике.

Собравшимся было доложено о предпринимаемых правительством мерах в рамках улучшения качества человеческого капитала и реализации Концепции культурной политики, физического развития и спорта, государственной программы развития и функционирования языков до 2020 года.

В ближайшие несколько лет новая структура экономики должна обеспечить создание производительных рабочих мест, мобильность трудовых ресурсов и возможность получения новых навыков, отметил министр финансов.

В рамках встречи были также обсуждены институциональные преобразования, вопросы безопасности и борьбы с коррупцией.

Для обеспечения безопасности будут приняты государственная программа по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2017-2020 годы, а также система «Киберщит Казахстана» для противодействия киберпреступности.

В вопросе борьбы с коррупцией будет усилена работа по выявлению и искоренению причин предпосылок коррупции. Для этой цели предусмотрено совершенствование системы госзакупок по принципу централизованной службы.

 

not findimage
Наверх