Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Система здравоохранения Алматы готова к борьбе с COVID-19 – Табынбаев | BaigeNews.kz 27 января, 2021, 18:20
847
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Система здравоохранения Алматы готова к борьбе с COVID-19 – Табынбаев

Табынбаев призвал алматинцев  реже выходить из дома, не посещать многолюдные места, не заниматься самолечением.

Алматы вошел в "красную" зону по темпам распространения COVID-19. Руководитель управления общественного здоровья города Алматы Нариман Табынбаев подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в городе настораживает. Отмечается, что статистика по COVID-19 вызывает беспокойство. Ежедневные цифры количества заболевших не опускаются ниже 130 человек, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеграм-канал акимата Алматы.

"В первую очередь, мы связываем эти показатели с сезонным пиком вирусных инфекций. Несмотря на развитие различных сценариев, в том числе негативных, система здравоохранения города готова к борьбе с COVID-19", – сообщил Табынбаев.

Как сообщается, выздоровевших, на данное время – 19 487 человек, а это 91 процент от всех случаев заразившихся (зарегистрировано 21 547).

"Своевременно принятые решения, направленные на борьбу с коронавирусом, дают свой результат, несмотря на ежедневный рост. Загруженность инфекционных стационаров на стабильном уровне, сегодня занято 724 койки, при этом 61 процент свободные и 5 145 коек находятся в резерве. В настоящее время в сутки в среднем госпитализируются 50-90 пациентов. Реанимационные отделения у нас заняты на 50 процентов. При начальном количестве 80 реанимационных коек нам пришлось увеличить их до 120", – отметил Нариман Табынбаев.

Отмечается, что среди инфицированных КВИ значительно выросло количество больных с множеством сопутствующих заболеваний.

Кроме того, Табынбаев призвал алматинцев реже выходить из дома, не посещать многолюдные места, не заниматься самолечением и обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

not findimage
Наверх