• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Сын вылетел у меня из рук - пострадавшая в ДТП с автобусом в Костанае | BaigeNews.kz 12 Сентября, 2018, 20:08
8422
Фото: из открытых источников

Сын вылетел у меня из рук - пострадавшая в ДТП с автобусом в Костанае

Пятилетний сын Алии Шойтасовой находится на лечении в Костанайской детской областной больнице.

Водитель маршрутного автобуса сбил на пешеходном переходе в Костанае женщину с ребёнком, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Мы с сыном переходили дорогу по пешеходному переходу. Это было 10 сентября, шли в детский сад. На пешеходном переходе все машины остановились, КАмАЗ остановился и люди переходили дорогу. Я переступила бордюр и пошла. Автобус № 101 вроде бы остановился, но вдруг я почувствовала какой-то резкий толчок. От удара я разбила собой лобовое стекло. Сын был на руках, он выпал из рук и отлетел на полметра. Помню, что какой-то мужчина быстро посадил нас в машину, вызвал полицию, скорую, мы поехали в травматологию в сопровождении полиции", - рассказала пострадавшая.

В приёмном покое мальчика осмотрели и выявили перелом лобной кости.

"Ребёнок был в сознании, но сознание было спутанное. Это на медицинском языке называется "оглушением". Ребёнка сразу доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии, была сделана компьютерная томография головы. По снимкам выявлен перелом лобной кости. Вызван нейрохирург, назначено лечение. Через сутки состояние ребёнка стабилизировалось, переведён в отделение травматологии", - рассказал заведующий отделением травматологии областной детской больницы Дмитрий Герасимов.

К счастью, никаких операций ребёнку не потребуется, через 7-10 дней его выпишут. Мама мальчика получила лёгкие повреждения, но всё ее лицо в синяках.

"Водитель признаёт свою вину, сказал, что будет помогать. В полиции возбудили дело. Я бы не хотела, чтобы его посадили в тюрьму, мне важно, чтобы ребёнок поскорее поправился", - отметила Алия Шойтасова.

По факту ДТП ведётся досудебное расследование по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения".

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх