Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


"Симптомные больные КВИ наиболее опасны для окружающих" - главный санврач РК | BaigeNews.kz 8 июня, 2020, 21:01
2162
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

"Симптомные больные КВИ наиболее опасны для окружающих" - главный санврач РК

По представленным Есмагабетовой данным, один симптомный больной COVID-19 в среднем может заразить троих.  

Симптомным больным COVID-19 нужно уделять больше внимания. Об этом сказала главный государственный санитарный врач страны Айжан Есмагабетова, передает BaigeNews.kz.

"Изменения в тактике к симптомным и бессимптомным больным ведет к тому, что мы должны с точки зрения эпидемиологии уделять больше внимания симптомным больным. Потому что уже сегодня международный и казахстанский опыт говорит о том, что симптомные больные, у которых проявляется симптомная коронавирусная инфекция, наиболее опасны для окружающих", - сказала она в ходе прямого эфира на странице Facebook Минздрав РК.

По представленным данным Есмагабетовой, один симптомный больной COVID-19 в среднем может заразить троих.

"Но при этом есть наши же кейсы, которые говорят о том, что один симптомный больной может заразить и до семи человек. Важно и клиническое лечение – нужно сфокусировать внимание именно на больных с симптомами, чтобы не допустить осложнений и избежать утяжеления случая. Сейчас мы фокусируем свое внимание именно на симптомных больных с точки зрения эпидемиологии и клиники. Но при этом бессимптомные больные также не остаются без внимания. По нашим данным, от трех бессимптомных больных может заразиться только один человек", - сообщила спикер.

По состоянию на 18.00 08 июня 2020 года всего по Казахстану зарегистрировано 12 859 случаев с коронавирусной инфекцией.

not findimage