• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Сиделка жестоко избила и ограбила пенсионерку-инвалида в Алматы | BaigeNews.kz 16 Января, 2020, 09:36
1061

Сиделка жестоко избила и ограбила пенсионерку-инвалида в Алматы

Возможно сиделка замешана в других криминальных историях.

Сиделка жестоко избила и ограбила пожилую женщину-инвалида, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Действовала она не одна и по четко отработанной схеме. Сначала устраивалась на работу к старикам, а после выносила из дома ценные вещи и деньги. По словам активистов движения "Не молчи", злоумышленница, которая до сих пор на свободе, замешана и в других криминальных историях.

На работу сиделку наняли около двух месяцев назад. Нашли объявление в интернете. Бабушке требовался постоянный уход из-за болезни Паркинсона. С виду приличная женщина сразу приглянулась родным. А 5 января сын застал дома жуткую картину.

"Все в крови, говорит, мама в крови, нос в крови, уши в крови, глаз вообще не видно. Лица вообще не было видно. Вся в синяках, глаза заплывшие. Это было очень страшно!",- рассказала дочь пострадавшей Жамиля Жакишева.

Родственники говорят, в тот день сиделка и ее знакомый распивали спиртное. Пожилая женщина, по всей видимости, отвлекала от застолья. В какой-то момент она попросила подать воды. Вместо этого получила удары.


Истязания продолжались почти целый день. Результат – сотрясение мозга и многочисленные травмы. Теперь пенсионерка не может даже самостоятельно держать ложку.

"Я очень боюсь, она тогда приходила. По ее словам, следователь ее отпустил. Сходите, может быть, примирение будет. Какое примирение? Когда твою маму чуть ли не убивают. Она говорит: "Ну и что? Что мне будет? Ну, побила я. Я вообще хотела ее убить!" Эта, говорит, карга старая не должна жить. Но я не успела, но все равно вернусь, я доделаю это дело. Милиция, слыша это, ничего не сделала", - рассказала Жамиля Жакишева.

Родные уверяют: участковый с первых дней игнорировал их просьбы провести тщательное расследование. Сын сам нашел еще одного пострадавшего от недобросовестной сиделки.

После того, как информация появилась в соцсетях, к правозащитникам обратилась внучка другой пострадавшей. Выяснилось, что два года назад та самая женщина ограбила ее бабушку. А до этого неоднократно угрожала расправой.

"Неоднократно приводила своего мужчину, распивали спиртные напитки, бабушку, конечно, это сильно возмущало, у них начались конфликты на этой почве. После того, как она попросила ее уйти, сиделка забрала вещи, забрала деньги, мне кажется, 80 тысяч. Мы писали заявление в Бостандыкский РОВД", - рассказала внучка пострадавшей Екатерина Сайфутдинова.

Тем временем по последнему случаю в полиции начали расследование по статье "Самоуправство". Назначены необходимые экспертизы. Родственники надеются на справедливое наказание преступницы. Они считают: если вовремя не принять меры, пострадать могут и другие.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх