Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Шымкентского полковника, заставлявшего подчинённых покупать дорогие вещи, задержал Антикор | BaigeNews.kz 25 апреля, 17:21
4366

Шымкентского полковника, заставлявшего подчинённых покупать дорогие вещи, задержал Антикор

Экс-начальника местной полицейской службы Департамента полиции Шымкента Мухтара Бухарбаева задержали борцы с коррупцией, передаёт корреспондент BaigeNews.kz. Информацию подтвердили в Антикоррупционной службе.

"Подтверждаем информацию. Но детали после согласования с прокурорами в рамках 201 статьи УПК РК", - сообщили в ведомстве.

Бухарбаев известен тем, что его подчинённый по имени Азамат опубликовал видеообращение, где пожаловался на своего шефа и заявил, что тот заставляет его покупать дорогую одежду и мебель для начальства. В соцсети выложили не только видео, но и скрины переписок, где полицейский начальник даёт указания, где и что покупать для него.

Видеоролик быстро стал вирусным, и в отношении высокопоставленного шымкентского полицейского начали проверку. В феврале стало известно, что Бухарбаева уволили. Однако по какой статье ведётся следствие в отношении него, пока не сообщается.