Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Швыряет и бьет детей". На сотрудников детского сада в ВКО завели уголовное дело | BaigeNews.kz 4 марта, 2021, 13:24
3304
Фото: Фото с сайта azh.kz

"Швыряет и бьет детей". На сотрудников детского сада в ВКО завели уголовное дело

Воспитатель детского сада жестоко обращалась с детьми, руководство учреждения не реагировало на жалобы родителей.

В Усть-Каменогорске завели уголовное дело из-за жестокого обращения с детьми в детском саду, передает BaigeNews.kz.

Мама одного из воспитанников детского сада "Арман" в Усть-Каменогорске 3 марта обратилась в управление образования Восточно-Казахстанской области с заявлением о жестоком обращении и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей сотрудниками детского сада..

"В заявлении написано, что родительница несколько раз обращалась к директору учреждения. Однако после жалоб со стороны ребенка о том, что его бьют в детском саду, она настояла на доступе к системе видеонаблюдения. После увиденного родительница обратилась в компетентные органы и опубликовала часть видеоматериала в социальных сетях, где воспитатель швыряет и бьет детей", - сообщили в управлении образования области.


В тот же день, 3 марта, начато досудебное расследование по статье 140 части 2 УК РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Сейчас проводится расследование. Назначены экспертизы.

"Сегодня руководство управления образования ВКО проведет встречу с родителями детского сада. Также отметим, что лучшие психологи города будут привлечены для работы с детьми. Вопрос находится на контроле у руководства области", - заверили в ведомстве.

Директор детского сада и воспитатель уволены с занимаемых должностей в соответствии со статьей 52 Трудового кодекса.

Новости о жестоком обращении с детьми в детских садах периодически появляются в СМИ. Один из последних подобных случае произошел в Щучинске. Родители заявили о систематических издевательствах над детьми в мини-центре.
not findimage
Наверх