Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Швейцария намерена создать лучшую магистратуру в Казахстане | BaigeNews.kz 6 января, 2017, 17:43
1667
Фото: Алла Радченко

Швейцария намерена создать лучшую магистратуру в Казахстане

Швейцарская магистратура откроется в Семее, где ведущие специалисты из этой европейской страны будут обучать восточно-казахстанских студентов-магистрантов. Руководство Швейцарской школы экономики уверяет, что создаваемая магистратура будет лучшей не только в Казахстане, но и на всем евразийском пространстве, сообщает корреспондент BNews.kz.

В рамках развития академического и образовательного сотрудничества, а также создания двудипломной программы МВА, в Семейском университете им.Шакарима открывается магистратура, где обучать студентов экономике, финансам и менеджменту будут специалисты Швейцарской школы экономики Вербье. Уже состоялось подписание меморандума о взаимопонимании.

«Здесь работают люди с большим сердцем. Сегодня университет им.Шакарима уже строит будущее Казахстана. Швейцария очень развитая страна, в какой-то степени нам уже не к чему стремиться. А Казахстан стоит на пути развития. Поэтому я считаю своим долгом, своим профессиональным интересом находиться здесь», - отметил декан Швейцарской школы экономики Доминик Джордан.  

 

Фото Алла Радченко

«Этот проект призван содействовать развитию международного сотрудничества между Швейцарской школой экономики Вербье и нашим вузом. Теперь в учебную программу магистрантов будут внедряться образовательные модули Швейцарии. Это позволит приблизить уровень магистерского образования к мировым, европейским стандартам», - пояснили в Семейском университете им.Шакарима.

Восточно-казахстанские студенты смогут не только получать знания от европейских ученых, но и второй диплом швейцарского образца. Более того, создатели магистратуры поставили перед собой амбициозные цели.

«В рамках нашего сотрудничества в университет Семея будут приглашены ведущие специалисты из Швейцарии и всей Европы. Наша цель – довести уровень новой магистратуры в Семее до международного, европейского уровня. Думаю, что это будет лучшая магистратура не только в Казахстане, но и на всем Евразийском пространстве, - заявил Доминик Джордан.

not findimage
Наверх