Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Штрафы за взятки и посредничество увеличились вдвое – Антикор | BaigeNews.kz 8 января, 2021, 14:07
1457
Фото: anticorr.media

Штрафы за взятки и посредничество увеличились вдвое – Антикор

Первый заместитель Председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов рассказал об усилении ответственности за дачу взятки, посредничество во взяточничестве и незаконное вмешательство в бизнес, передает BaigeNews.kz.

Ранее в Антикоррупционной службе рассказали об увеличении сроков лишения свободы и ужесточения наказания для судей и правоохранительных органов.

"Возросли и размеры кратных штрафов за дачу взятки и посредничество во взяточничестве. К примеру, теперь для дающих простую взятку (до 50 МРП или до 145 тысяч тенге), минимальный размер кратного штрафа увеличен вдвое – с 10-кратного до 20-кратного размера взятки. Если лицо осуждено за дачу взятки условно в сумме 100 тысяч тенге, то минимальный штраф, который может быть назначен ему судом, составит 2 миллиона тенге. Прежде размер минимального штрафа составлял 1 миллион тенге. Аналогично вдвое увеличен порог кратного штрафа и для посредников. К примеру, по части 1 статьи 368 УК РК было от пятикратной до десятикратной суммы взятки, теперь от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки", – рассказал Олжас Бектенов.



not findimage