Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Штрафы на более 28 миллионов тенге выплатили нарушители карантина в Павлодарской области | BaigeNews.kz 26 августа, 2021, 16:13
868
Фото: avtoradio.kz

Штрафы на более 28 миллионов тенге выплатили нарушители карантина в Павлодарской области

Нарушители карантинного режима из Павлодарской области выплатили штрафы на более чем 28 миллионов тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

С начала года 176 мониторинговых групп Павлодарской области провели более шести тысяч рейдов и выявили нарушения на 277 объектах, из них 68 —объекты бизнеса. Причем 18 бизнес-объектов нарушали карантин систематически. К ним относились объекты общественного питания и компьютерные клубы. Сообщается, что нарушителей карантина оштрафовали более чем на 28 миллионов тенге.

Однако ограничительные меры нарушают и участники проекта Ashyq: 35 — в Павлодаре, 15 — в Экибастузе и один в Аксу. По этим нарушениям составили 25 протоколов об административном правонарушении, сумма штрафов превысила два миллиона тенге.

"Меры административного воздействия на лиц с "красным" статусом применяются с 10 июня 2021 года. За это время зарегистрированы более 600 павлодарцев с "красным" статусом", — объяснил руководитель департамента санэпидконтроля Павлодарской области Батырбек Алиев.

За нарушение режима карантина в отношении этих лиц составили 118 административных протоколов.

not findimage