• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Штрафовать на 30 МРП будут казахстанцев за нарушения карантина | BaigeNews.kz 2 Июля, 2020, 15:21
1631
Фото: иллюстративное: astana.gov.kz

Штрафовать на 30 МРП будут казахстанцев за нарушения карантина

Соответствующий нормативный правовой акт будет принят уже на этой неделе.

Штрафовать на 30 МРП будут казахстанцев за нарушения карантина, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал coronavirus2020.kz. Об этом на брифинге в СЦК заявил вице-премьер Ералы Тугжанов.

"За нарушения карантинного режима и санитарного эпидемиологического требования к административной ответственности могут привлекаться физические лица на 30 МРП, субъекты предпринимательства от 230 МРП и выше", - сообщил Тугжанов.

По его словам, соответствующий нормативный правовой акт будет принят уже на этой неделе.

Как сообщалось ранее, на заседании Государственной комиссии под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина, было принято решение о введении в стране с 5 июля ряда ограничительных мер. Они будут действовать две недели с возможным продлением и ужесточением.

"Глава Правительства отметил, что, в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране, указанные ограничительные меры могут быть продлены на две недели либо ужесточены", – сообщила пресс-служба премьер-министра.

Напомним, на прошедшем 29 июня совещании по мерам противодействию КВИ министр здравоохранения Алексей Цой представил 10 мер первостепенных мер по реагированию на потребности населения и три сценария развития эписитуации. Глава ведомства заявил, что в МЗ считают наиболее эффективным четырехнедельный жесткий карантин, в противном случае эксперты прогнозируют к 1 сентября 300 тысяч случаев КВИ в стране. Позже, во время брифинга в СЦК Цой сообщил, что решение о введении жесткого карантина или усилении ограничительных мер будет принято в ближайшее время.

Также во время совещания ряд высокопоставленных чиновников получили выговоры и замечания от Президента РК.

1 июля в НПП "Атамекен" опубликовали заявление, в котором сообщили, что в случае введения карантина бизнесу потребуется поддержка, а вышедшим в вынужденные отпуска работникам –социальные выплаты с учетом реальной инфляции.

not findimage
Наверх