• Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Штрафовать должников по налогам не будут – Минфин | BaigeNews.kz 16 сентября, 12:59
591
Фото: inform.kz

Штрафовать должников по налогам не будут – Минфин

Ведомство опровергло ложную рассылку.

Пресс-служба Министерства финансов РК опровергла информацию о том, что должников по налогам в Казахстане якобы будут штрафовать на 20 МРП (один МРП – 2 778 тенге). Согласно фейковой рассылке в соцсетях, штрафы, помимо пени, ожидают всех, кто не погасит долги за истекшие налоговые периоды до 1 октября, передает BaigeNews.kz.

"Министерство финансов официально заявляет, что данное сообщение не соответствует действительности. Физические лица уплачивают в бюджет земельный налог и налог на имущество не позднее 1 октября года, следующего за отчетным налоговым периодом. Налог на транспорт не позднее 31 декабря налогового периода.

При этом, Налоговым кодексом штрафных санкций не установлено, за исключением начисления суммы пени на сумму недоимки, за каждый день просрочки исполнения налогового обязательства", – рассказал пресс-секретарь министерства финансов РК Алибек Абдилов.

Он также напомнил, что до конца текущего действует налоговая амнистия для физических лиц, по правилам которой в случае уплаты физическим лицом основной суммы долга, пеня будет списана автоматически.

Ранее сообщалось, что казахстанцы могут корректировать свои данные в базе налоговиков в случае, если им неправильно начислили налоги или на них зарегистрировано имущество, которым на самом деле они не владеют.

not findimage
Наверх