• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Штраф в 25 тысяч тенге заплатит акмолинская чиновница, поцарапавшая подчинённую | BaigeNews.kz 2 Апреля, 2018, 20:20
2150
Фото: из открытых источников

Штраф в 25 тысяч тенге заплатит акмолинская чиновница, поцарапавшая подчинённую

Апелляционную жалобу поцарапавшей подчиненную чиновницы суд оставил без изменений.

Поцарапавшая подчинённую чиновница выплатит штраф в 25 тысяч тенге. Коллегия по гражданским делам Акмолинского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, а жалобу обидчицы - без удовлетворения, передаёт корреспондент BNews.kz.

В апелляционной жалобе экс-начальница указала, что никакого рукоприкладства не было, и она вела себя в рамках службеной этики. Якобы конфликт был спровоцирован пострадавшей, а её показания на суде были противоречивыми. Были у экс-чиновницы и претензии к проведённой экспертизе.

Отстоять честь бывшей начальницы пришли сотрудники ревизионной комиссии. При этом постановлением судебной коллегии решение Специализированного административного суда Кокшетау оставлено без изменения, а жалоба - без удовлетворения.

"Действия правонарушителя Алтаевой правильно квалифицированы по статье 73-1 ч.1 КоАП РК, как умышленное причинение лёгкого вреда здоровью", - говорится в документе.

Динара Алтаева выплатит штраф в размере 15 месячных расчётных показателей - 25 тыс тенге.

Напомним, конфликт в ревизионной комиссии начался с попытки урезонить сотрудницу, высказывавшую в коридоре офиса громкое возмущение по поводу необоснованного, по её мнению, решения о дисциплинарной ответственности. Закончилось оно царапинами на теле.

Hype news

not findimage
Наверх