Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Штормовое предупреждение объявлено на 9 мая в большинстве регионов РК | BaigeNews.kz 8 мая, 22:17
637
Фото: иллюстративное

Штормовое предупреждение объявлено на 9 мая в большинстве регионов РК

Синоптики распространили на 9 мая штормовое предупреждение для 13 регионов страны, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет"

На юге, востоке Атырауской области ожидается сильный дождь. На юге, востоке области гроза, град. Ветер северо-восточный, на востоке области порывы 15-20 метров в секунду.

На севере и западе Кызылординской области ожидаются гроза, шквал, в центре пыльная буря. Сохраняется ветер восточный с переходом на западный в центре области 15-20 метров в секунду. В Кызылорде днём 9 мая ожидается пыльная буря, ветер восточный с переходом на западный, днём порывы 15-20 метров в секунду.

В Нур-Султане днём пыльная буря, ветер юго-восточный с порывами 15-20 метров в секунду.

На западе, юго-востоке Акмолинской области ожидается пыльная буря, ветер юго-восточный с порывами 15-20 метров в секунду.

9 мая днём на западе, юге, в центре Актюбинской области ожидается сильный дождь. Ветер восточный в центре, на юге, северо-востоке области порывы 15-20 метров в секунду.

На западе, юге Костанайской области ожидается пыльная буря. Ветер восточный, юго-восточный, ночью на западе, юге области 15-20 метров в секунду, днём на большей части 15-20, порывы 25 метров в секунду. В Костанае днём ветер восточный, юго-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

На юго-западе, на севере, востоке Мангистауской области ожидаются сильный дождь, гроза, град, шквал. Днём на западе, юге области ожидается пыльная буря, ветер северо-западный, на западе, севере, юге области 17-22, порывы 25 метров в секунду. В Актау 9 мая ночью сильный дождь, гроза, град, шквал. Ветер северо-западный, порывы 17-22 метров в секунду.

На севере Алматинской области и в горных районах ожидается ветер северо-восточный 15-20, порывы 25 метров в секунду. В Талдыкоргане днём ветер северо-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

В конце дня 9 мая в горных, предгорных районах Туркестанской области ожидается гроза, шквал. На севере, западе области пыльная буря. Ветер северо-восточный на севере, западе области, в горных и предгорных районах 15-20, порывы 25 метров в секунду. В Шымкенте в конце дня ожидаются гроза, шквал. Ветер северо-восточный, порывы 15-20 метров в секунду. В Туркестане временами пыльная буря. Ветер северо-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

На западе, юге, в центре Восточно-Казахстанской области ожидается ветер северо-восточный 15-20, порывы 25 метров в секунду.

На юге, востоке Западно-Казахстанской области ожидаются гроза, град, шквал, пыльная буря. Ветер северо-восточный, днём на востоке и в центре области порывы 15-20 метров в секунду. В Уральске днём гроза.

На западе, севере, востоке Карагандинской области ожидается ветер восточный 15-20 метров в секунду, порывы 23-28 метров в секунду. В Караганде днём ветер восточный, порывы 18 метров в секунду. В Жезказгане ветер восточный, порывы 18 метров в секунду.

Днём 9 мая на западе Северо-Казахстанской области ожидается ветер юго-восточный с порывами 15-20 метров в секунду.