Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pixabay.com 10 Апреля, 00:32
3302
Фото: pixabay.com

Штормовое предупреждение объявили в Нур-Султане и девяти областях Казахстана

Об ухудшении погоды предупредили синоптики жителей нескольких областей Казахстана, передаёт BаigeNews.kz со ссылкой на данные "Казгидромета".

В Нур-Султане и Акмолинской области днем 10 апреля ожидается ветер восточный с порывами 15-20 метров в секунду.

На севере, востоке, в центре Актюбинской области прогремит гроза, будет дуть ветер восточный, северо-восточный, порывы 18 метров в секунду.

На северо-западе Западно-Казахстанской области прогнозируют туман.

На западе Карагандинской области ожидается гроза. Ветер восточный, на западе, юге области порывы 15-20 метров в секунду.

На юге, юго-западе Костанайской области также возможна гроза. Ветер восточный, юго-восточный, на юге, западе области 15-20 метров в секунду, днем порывы до 23 метров в секунду.

В центре и на севере Кызылординской области, по прогнозу, гроза, шквал, пыльная буря. Ветер восточный, северо-восточный днем в центре области 15-20 метров в секунду.

Ночью на северо-западе Мангистауской области опустится туман. Днем в южной половине региона ожидается гроза, ветер северо-западный с порывами 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области ожидается ветер восточный с переходом на южный, на севере, юго-западе области порывы до 23 метров в секунду.

Ночью и утром в горных и предгорных районах Туркестанской области синоптики обещают грозу, шквал. Ветер юго-восточный при грозе порывы 15-20 метров в секунду.

В связи с прогнозом сильных осадков в предгорных районах Туркестанской, Жамбылской и Алматинской областей ожидается формирование склонового стока и подъемы уровней воды в реках.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх