Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Штормовое предупреждение объявили в девяти областях Казахстана | BaigeNews.kz 2 сентября, 2021, 22:11
2288

Штормовое предупреждение объявили в девяти областях Казахстана

"Казгидромет" объявил штормовое предупреждение на 3 сентября для 9 областей Казахстана, передает BaigeNews.kz.

Днем на северо-западе Западно-Казахстанской области ожидается сильный дождь. На северо-западе области ожидаются гроза, град. Ветер юго-западный, южный, при грозе порывы 15-20 метров в секунду. В Уральске 3 сентября временами ожидаются гроза, град. Ветер юго-западный, южный, днем порывы 15-20 метров в секунду.

Днем, сутки 4 и 5 сентября, в центре Кызылординской области ожидается ветер восточный с переходом на северный 15-20 метров в секунду. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

На юге Актюбинской области ожидается пыльная буря. Ветер юго-восточный, южный ночью на западе области, днем на большей части порывы 15-20 метров в секунду. На большей части сохраняется чрезвычайная пожароопасность. В Актобе днем ветер юго-восточный, южный, порывы 15-20 метров в секунду.

В горных районах Туркестанской области ожидается ветер восточный 15-20 метров в секунду. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

На западе и в центре Атырауской области ожидается гроза. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, при грозе порывы 15-20 метров в секунду. В Атырау 3 сентября временами ожидается гроза. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, днем порывы 15-18 метров в секунду.

На западе, северо-востоке Мангистауской области ожидается пыльная буря. Ночью на северо-западе области, днем на северо-востоке, в центре области ожидается гроза. Ветер северо-западный, на западе, северо-востоке области 15-20 метров в секунду. В Актау ожидается пыльная буря, ветер северо-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

На юго-востоке Карагандинской области ожидается ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный, на юго-востоке области порывы 15-20 метров в секунду. Ночью и утром на севере области ожидается туман. На юго-западе области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

На западе Костанайской области ожидается ветер южный 15-20 метров в секунду. На юго-западе сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

На севере Северо-Казахстанской области ожидается ветер юго-восточный 15-20 метров в секунду. В Петропавловске ожидается ветер юго-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.