• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Штат службы экономических расследований комитета госдоходов сократят на 40% | BaigeNews.kz 11 Декабря, 2018, 14:50
1630
Фото: ibirzha.kz

Штат службы экономических расследований комитета госдоходов сократят на 40%

Некоторые функции  сотрудников передадут  в другой комитет ведомства.

Cотруников службы экономических расследований Комитета Госдоходов Министерства финансов РК сократят на 40%. Об этом рассказал министр финансов РК Алихан Смаилов в кулуарах правительства РК, передаёт BNews.kz.

"Это будет не просто формальная передача функций. Мы планируем качественно пересмотреть работу данной службы. Будет сокращение штата Службы экономических расследований, по нашим планам до 40 процентов. Мы хотим повысить заработную плату для оставшихся сотрудников, чтобы привлечь максимально квалифицированных специалистов в области юриспруденции, экономики, финансов", - рассказал Алихан Смаилов.

По его словам, главная задача ведомства  - принимать эффективные меры для сокращения объёмов теневой экономики, чтобы не было предпосылок для противоправных влияний и теневых схем

"Основной KPI, который существует, это количество уголовных дел и доведённых до суда. Понятно, что когда имеется такой KPI, любая служба будет работать над тем, чтобы улучшать эти показатели, то есть заводить больше уголовных дел и всеми правдами неправдами добиваться больше взыскания", - сказал министр.

Он рассказал, что некоторые функции  сотрудников передадут  в другой комитет ведомства. В качестве положительного примера по частичному сокращению штата и повышению оклада он привёл Нацбюро по противодействию коррупции. 


"Уже такая работа была проведена в Нацбюро, где они сократили штат и повысили заработную плату и сейчас мы видим очень хорошие результаты выполнения этой службы. Поэтому, мы используем тот опыт, который  у нас имеется, и предлагаем повысить эффективность службы", - отметил министр. 

Как отметил Алихан Смаилов, служба экономических расследований уже расскрыла порядка 18 тысяч уголовных дел, из которых более половины были закрыты. По его мнению это хорошо "характеризует работу службы" ведомства. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх