• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Штат "СК-Фармация" недоукомплектован на 18 процентов | BaigeNews.kz 7 августа, 2020, 16:33
1038
Фото: inform.kz

Штат "СК-Фармация" недоукомплектован на 18 процентов

А заработные платы сотрудников в два раза ниже, чем у коллег-фармацевтов.

150 сотрудников предусмотрено штатным расписанием ТОО "СК-Фармация", при этом сейчас в компании работают лишь 123 человека, укомплектованность составляет 82 процента. Об этом в компании сообщили, отвечая на вопрос корреспондента BaigeNews.kz.

Представители единого дистрибьютора проинформировали, что должностные оклады сотрудников компании не менялись на протяжении более пяти лет, несмотря на увеличение объема оборота лекарственных средств в 2,3 раза с 2013 года.

Производительность труда по сравнению с 2018 годом увеличилась на 76 процентов.

"Также, в соответствии с нормами законодательства, товарищество перечисляет в республиканский бюджет часть чистого дохода (не менее 50 процентов, в некоторые годы до 100 процентов) по итогам годовой финансовой отчетности. Оставшийся в распоряжении товарищества доход направляется на создание неснижаемого запаса лекарственных средств", - рассказали в компании.

По данным "СК-Фармация", зарплаты сотрудников в два раза ниже, чем у коллег

"Согласно исследованию рекрутинговой компании "Antal Kazakhstan", заработная плата в товариществе в два раза ниже, чем по фармацевтической отрасли в стране", - сообщили в пресс-службе.

Ранее глава "СК-Фармация" Ерхат Искалиев рассказал о размере своей зарплаты - она "начинается с 750 тысяч тенге", но поскольку он работает в этой должности лишь первый месяц, ее еще предстоит утвердить.

not findimage
Наверх