Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Шокирующие кадры травли детей в лицее Алматы появились в Сети | BaigeNews.kz 13 мая, 05:41
13970

Шокирующие кадры травли детей в лицее Алматы появились в Сети

Кадры жёсткого буллинга в стенах частной школы международного лицея в Алматы опубликовала на своей странице в Facebook правозащитница Дина Тансари, передаёт BaigeNews.kz.

По её словам, видео отправила мать одного из потерпевших школьников. Женщина сообщила, что в лицее несколько детей подвергаются буллингу со стороны одноклассников, в том числе её сын.

"Этот случай просто вопиющий, он наглядно демонстрирует, что в данной школе, отсутствует порядок, дисциплина, уважение к правам и границам сверстников, к педагогам", − комментирует видео Тансари.

Предоставившая видеозапись женщина рассказала, что после этой ужасной травли её сыну потребовалось длительное восстанавление у психолога-суицидолога. Сейчас мальчик учится в другой школе, но остались дети, которые подвергаются подобному преследованию.

"Кроме этого дети откровенно смотрят порно прямо во время уроков, педагог делает вид, что не видит. Когда родители показывали это видео, руководство школы беспомощно ответило, что это трудные дети! На самом деле, это вы − трудные взрослые! Такие трудные, что не научились своей профессии и пришли учить детей!" – пишет правозащитница.

По её словам, данное видео снято в частном учреждении МЛКТ (международный лицей Казахстан-Турция) в январе 2022 года. На кадрах – учащиеся 10 класса. Тансари просит проверить это учебное заведение. Ранее правозащитница рассказала об изнасиловании первоклассника в одной из частных школ Алматы.